GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业生产6s管理推行难点、责任区划分

分享:

企业生产6s管理推行难点、责任区划分、精髓及成功因素,易派管理咨询做以下点拨分享:

  6s管理推行难点:

  6S容易做,但不容易维持。所以从一开始,公司的管理者就要有一种持续开展、永不停滞的心态。而且要不断地深入现场,鼓励和参与到员工的6S活动之中。

  6S的推进是循序渐进的。首先从3S开始,即做好整理、整顿、清扫,逐渐发展到清洁和素养。6S在开展中,要制定部门的基准,要有程序和方法,要有规则,要有督导和评估,要有检查表,红标签等等方式的管理。

  6S容易做,但不易维持,切忌急功近利,要保持一个持久的心态。6S活动的事情虽然平凡、细小,但仍然要有程序和规则,体现5W2H。要使6S活动坚持下去,一定要有检查评估。6S活动推行的时机也是影响推行效果的重要因素,一般不要在生产最繁忙的季节推行,最好在生产的淡季开始。

  6s管理责任区划分:

  划分的方法:可按部门划分,也可按区域划分,也可将部门划分和区域划分相结合。

  区域划分,可以是文字描述,也可用平面图表述。6S策划人员划分的草案,需征求各部门主管的意见,最后由最高管理者裁定、核准。

  6s管理精髓:

  1)全员参与:董事长到一线员工再到所有部门:生产、技术、行管、财务、后勤;

  2)全过程:全产品研发——废止的生命周期 人人保持——改善——保持——管理活动

  3)全效率:综合效率,挑战工作极限。 只有起点没有终点。

      6s管理成功因素:

  1)最高领导的认同和支持:

  2)要让全员彻底了解6S的精髓与重要性;

  3)以团队方式来推动;

  4)要有6S活动目标;

  5)要有评价考核体系;

  6)循序渐进,但要坚持不懈;

  7)灵活运用技巧和手法;

  8)设计生动的视板进行宣传和目标管理;

       易派管理咨询6s管理咨询服务企业涉猎众多行业及企业,例如山西煤炭进出口公司、巍名师整形美容医院、唐山大拇指幼教连锁、机械加工食品加工厂等,易派管理咨询入驻企业辅助落地推行,效果立竿见影。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233440

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯