GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业管理咨询计划不到位对组织的影响

分享:

 企业管理咨询计划不到位对组织的影响:

  1、公司缺乏战略计划

  导致组织进入发展盲区:组织的长远目标得不到明确的界定,在组织面对未来中长时期的外部环境变化时缺乏有效的应对原则和必要的应对手段,失去整合组织内外部资源的总体框架和管理导向,难以对组织的长久发展做出准确定位,使组织发展失去方向。

  2、公司缺乏经营计划。

  诱发组织经营管理无序:组织失去对自有资源进行合理配置的主要原则和方法,无法对各种经营活动进行系统地综合与协调,使组织战略目标失去实现的必要保证,组织内部的各种利益关系将会以本位利益而非整体利益作为工作的唯一目标,最终使组织陷入高消耗低效能的状态。企业没有近期明确的工作目标,管理无序。

  3、作业计划不到位。

  驱使组织日常管理失控:没有计划,就没有控制,组织将无法判断自身工作的执行状况,外界的各种扰动因素将对组织日常管理构成影响,使其偏离正常指标,组织将无法降低作业绩效的不确定性,无法预见行动结果,丧失纠偏的可能,导致行动失控。没有计划,考核也丧失了重要的依据。

  完善的计划可分为三个层次,递进式帮助组织实现目标:

  战略计划:①定义:关系企业全局的、为企业设立总体目标、方向,确立企业地位的规划;②涉及范围:全局性的,涉及企业的内外部;③计划时间:计划期间长,通常为5年以上;企业在形成期和成长期计划期限较短,通常为3年以上;④作用:明确企业发展的方向。

  经营计划:①定义:从企业目前面对的环境和拥有的资源出发,规定对战略计划的落实措施;②涉及范围:侧重关注本企业内部经营;③计划时间:通常为1-5年;企业在形成期和成长期计划期限较短,通常为1-3年。 ④作用:明确和分解战略计划,使之能贯彻执行。

      点击阅读全文:http://iep.essh.cn/glzx/14726.html

     本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233206

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯