GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业管理咨询顾问分享绩效考核管理中的难点

分享:

 随着社会的不断发展,市场竞争的日益激励。绩效考核管理成为大部分企业重要的管理工具。好的绩效考核想一台性能良好的发动机,能把员工的积极性中分的调动起来,员工的生产效率急速提高。但是在绩效考核管理中存在很多的难点,主要表现在以下几个方面:

  第一,考核过程中缺乏沟通。管理者和被管理者之间的不断沟通对绩效考核的结果很重要。很多企业的管理者不善于言辞,去鼓励和批评下属是一件很困难的事情。因此,管理这在绩效考核的过程中要和下属多沟通,这样才能发现问题,解决问题,让员工各方面的素质得到不断的提升。

  第二,企业所运用的考核方案不合理。很多企业没有为各个岗位设置恰当、可行的考核指标,很多企业错误的将绩效评价与绩效管理等同起来,简单的认为绩效考核就是在年底对员工进行一下评估。

  第三,很多企业由于缺乏一个完整的考核体系,因此,多造考核指标体系的不健全。企业采用不完整的指标体系考核出来的效果是很片面的,企业不能完整地意识到自己的决策和行为的影响。

  石家庄宏智瑞达企业管理咨询公司,根据多年来帮助企业改进绩效管理的实践经验,建议想要改进绩效管理的企业,新的绩效管理系统必须得到企业高层领导的认可和全力支持。企业在推行新的系统时,需要做大量培训工作。有必要让所有参与考核的人了解该系统的目的、使用程序、方法等等。同时,绩效管理系统的成功实施还要求管理者具备较高的管理能力,因此相应的管理培训也是很重要的。

  绩效考核管理是一门很重要的学问,如果您公司的绩效考核不知道如何设计,或者在绩效考核方面有问题,可以找宏智瑞达来帮忙。

延伸推荐:怎样加强绩效管理落地实施

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233437

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯