GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业绩效管理循环内容及绩效目标的确定

分享:

绩效管理循环首先要明确绩效管理的含义和作用。绩效管理是企业整体范围内的一种长期的管理内容,它提供了一种使公司战略统一、连续地得到贯彻执行的有效方法。

  绩效管理将部门职责和公司战略有机的结合在一起,从而督促和确保部门个别利益与公司整体战略保持高度一致。

  绩效考核是绩效管理必不可分的组成部分之一,单独的绩效考核不能构成完整的绩效管理体系。

  绩效管理体系将公司的战略、资源、业务、和行动有机地结合起来,构成一个完整的管理体系。

  企业绩效管理循环:

  1、确定经营方向,即确定公司发展方向(客户、营运、服务、、、);

  2、将企业经营方向转换为绩效标准,即设定绩效目标(短期目标、长期目标、平衡计分卡);

  3、什么是我们的障碍?即确认绩效障碍(人员、技术、企业流程);

  4、启动实现绩效标准的行动,即克服绩效障碍(人员、技术、企业流程);

  5、根据绩效标准进行监控与考核,即监控与考核(平衡计分卡、意外报告、行动计划);

  6、运用绩效管理影响员工行为,即奖励与指导(员工评估、激励制度);

  7、再循环到设定绩效目标。

  绩效循环如何确定绩效目标?

  设定绩效目标 -设定绩效考核的目标和关键绩效指标(KPIs)是整个绩效管理循环的起点和核心。

  -绩效管理的目标是根据企业的发展战略目标而制定的,从而确保通过绩效管理推进的部门及员工的行为能够与公司整体的发展目标相一致。

  -绩效管理目标包括短期目标和长期目标,同时公司管理层需要定期对绩效管理的目标和指标进行定期审视,针对公司发展战略目标的修订和企业发展中存在的问题作出相应调整:

  关键绩效指标(KPIs)是量化的绩效衡量标准,用来监控向企业战略目标迈进的进程

  关键绩效指标(KPIs)是沟通业务结果的主要方法

  关键绩效指标(KPIs)的长期目标或短期目标,都是保证注重于企业的持续和突破性的改进

  确定衡量方法:

  ①沟通战略,确定目标和方向;

  ②确定客户需要,比如购买产品或服务的个人、团体和组织;

  ③确定战略目标,即对于应取得何种成果以满足顾客需求的陈述;

  ④确定关键流程,即直接影响目标实现的活动;

  ⑤确定关键绩效考核和目标值,即建立量化的指标以引导和监控期望结果。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233268

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯