GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

汽车零配件公司不同层级员工绩效指标结构

分享:

企业零配件公司不同层级的绩效指标结构,易派管理咨询做以下点拨分享:

  第一条:绩效指标结构

  根据不同层级员工的主要职责及其业务特性,制定相应的绩效考核指标。

  决策层考核指标 = 经营业务指标+管理改进指标+能力素质指标+人员培养指标

  部门经理考核指标 = 部门考评结果+能力素质指标+人员培养指标

  部门经理以下人员考核指标 = 管理改进指标+能力素质指标

  部门考核指标 = 经营业务指标+管理改进指标+部门评议

  第二条: 经营业务指标

  经营业务指标是指公司年度经营计划确定的当年度通过改善活动实施而需达到的各类量化的财务指标和业务指标,主要包括:销售收入、利润、财务费用、制造费用、库存金额、一次交验合格率、统配率、准时交货率、退货率、劳动生产率等。

  第三条: 管理改进指标

  企业绩效管理咨询,管理改进指标是指公司年度经营计划确定的当年度公司及分解到各职能部门、个人的管理改善活动及其应达到的阶段性成果指标。

  第四条: 部门评议

  有业务往来的部门间,由被服务部门对服务部门的服务质量进行评分。

  第五条: 能力素质指标

  在改善活动及业务实施过程中,对员工团队协作能力、解决问题的方法、创新能力等因素进行考评。

  第六条: 人员培养指标

  部门经理及以上管理人员,需制定每个考核期内对下属员工的培训活动计划及需达成的阶段目标,以此作为当期的考核指标。

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217745

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯