GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业营销管理需注意的几点问题

分享:

 所谓的营销管理就是企业为了实现一定的营销任务而制定的管理方式。企业都会想办法让企业的产品与市场的需求达到统一,最终达到企业的目标和增加企业的竞争力。

  企业市场营销策划,营销管理咨询要想创新就需要注意一些问题,这些问题注意好了,就会提高企业的竞争能力。在营销管理咨询中需要注意的问题如下:

  1、在营销中最主要的是要创造价值。这是最主要的。一个企业不想着创造价值就没有任何的意义了。营销在企业的发展中占有的分量是非常重要的,企业的管理者要不断提高企业的营销的创新和发展。要抓住顾客的心理。顾客就是上帝,抓好顾客这一关,一切从顾客的利益着想,企业就会获得相应的回报。

  2、创造价值是其一,另一方面就是要让创新的营销管理咨询具有可行性。凭空想出来的想法是不实际的,企业要的营销管理是要切实可行的,简单易于操作的。同时还要注意其对企业文化的影响。最重要的是还要注意这个管理咨询对社会是否会产生负面的影响。

  3、创造出合理的营销组合模式。企业营销的创新是很重要的,做的好,是值得欣慰的,良好的营销的组合可以增加企业对于市场的竞争能力。

  4、要注意运用团队的合作力量。团队的力量是无穷的。在一个企业中要加强企业的团队意识,宣传企业团队的精神,团队的力量要比个人相加的力量大很多。团队可以弥补个人的不足,具有完整性和可行性。在执行的过程中,效果要远远强于个人的。

  每个企业都想做好营销,但是想将营销做的完美并不是一件很容易的事情。这还需要管理者和员工之间相互努力和摸索。营销管理需要长期的创新,这样企业才能与时代同步,为企业创造更大的竞争力。

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217759

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯