GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

保定生产流程管理之生产流程改进方法

分享:

企业在发展中都需要改进,不管是管理方面还是生产方面,或者是其他的任何涉及到企业发展的方面。企业的生产流程同样也需要管理和改进。保定生产流程管理咨询给企业的管理者提出几点需要改进的地方和改进的方法:

  1、产品制造的每一个环节都是十分重要的,产品的质量要想得到保证,就要这个产品从开始设计这一步就要认真负责,一直到整个产品从流水线上制造出来,其中每一个环节的质量都能做到百分百的保证。这样才可以减少质量检测的环节和还可以避免返工的现象出现。从第一步开始,严加注意产品的质量问题,这样可以避免在生产流程中出现不必要的错误。

  2、缩短运输路线,减少不必要的零件的移动。生产的布局会影响到零件移动的次数和路程的长短。我们要合理的进行生产的布局。一般情况下,零件往往需要在几个车间中搬来搬去,使得生产线路长,生产周期长,最终导致生产成本很高。改变这种不合理的布局,做到尽可能的紧凑,这样有利于缩短运输路线,消除零件不必要的搬动,节约了生产时间,提高了工作效率。

  3、减少库存。库存,会掩盖许多在生产中产生的问题,还会滋长人的惰性,最主要的是会占用大量的资金。库存可以说是最大的浪费,必须减少,做好要消灭库存。减少库存的有力措施是变批量生产、排队供应为单件生产流程。在单件生产流程中,可以说就是只有一个生产件在各道工序之间流动,整个生产过程伴随着这个单件生产流程的进行而保持流动。

  保定生产管理咨询指出,改进生产流程,缩短生产时间才会适应市场的发展,才会给企业带来更大的效益。

       本文来自:http://iep.essh.cn/sc/14604.html

      本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233431

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯