GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

发电企业员工管理咨询

分享:

 企业运营管理咨询,随着我国经济的不断发展,来自各方面的压力影响着员工心理健康,尤其是发电企业的员工。发电企业对新进厂员工培训计划要好好的实施,因为发电企业对新进厂员工培训计划顺利实施了,就可以不断壮大自己的员工队伍,保证员工心理健康的前提下,让企业得到更好的发展。

  由于发电企业工作环境的影响,很多员工都产生了心理波动,发电企业的环境特点是:

  1、员工工作的环境比较封闭,工作的内容也比较单一。一般发电企业都在比较偏远的地区,离市中心比较远,而员工天天围着企业转,身边围绕的是设备和噪音,这样就会让员工感觉非常的乏味,找不到生活和工作的乐趣,以致于产生了厌烦的情绪。

  2、工作责任比较大,员工在工作的时候要时刻保持高度的紧张感,如果不能高度集中,就有可能出现责任事故。另外新技术和新设备在广泛的应用,这就需要员工加快知识的更新,所以对员工的工作技能和综合素质要求比较高。

  3、员工作息时间不规律,业余的生活比较枯燥。这样就会让员工的生物钟法商紊乱,严重的会造成身体机能下降。

  面对这些压力,发电企业一定要对新进厂的员工制定一个培训计划,这样可以增加他们的适应能力。

  1、发电企业要转变员工的思想,把心理健康管理放入到平时的工作中,转变思想和观念是探索员工心理健康管理的重要途径和有效途径。

  2、坚持以人为本的管理,通过培训建立一支心理健康辅导员队伍,通过这些人辐射到整个企业的员工,充分的调动员工的积极性。

  企业员工管理咨询,思想工作的本质就是以人为本,企业培训计划要做到位,这样才可以建立一支强大的队伍。

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217782

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯