GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业管理咨询方法之消除顾虑促进与上级交流

分享:

 在企业运营管理咨询中,员工有疑问或在工作中出现问题时,不太敢跟自己的主管进行讨论和请教。因为害怕与上级进行交流。好的企业管理咨询机构强调这不是一个好现象。而且还会影响到团队的精神和员工的积极性。企业管理者要想方法让员工消除这种顾虑,说出自己的意见和建议,这样有利于企业的和谐和员工的积极性。具体的方法是:

  1、领导要放低姿态,拉近和员工的距离

  上下属之间虽然职级不同,但人格始终平等。在和员工沟通时,不要制造一种比员工高一等的优越感,如果时刻有这种感觉的话,员工慢慢地会和领导拉开距离,产生隔阂。

  2、不要给员工太大的压力

  领导在给员工布置工作时,要考虑和员工的能力,施加的压力要适度,不要安排的太多,超越了员工的工作能力。

  3、经常表扬,尽量不要当面斥责员工

  员工做得好,要公开表扬,让员工有成就感,激发员工的积极性。员工犯了错,尽量不要当着大家的面对其进行斥责,作为企业的领导者要让其了解自己的过失,又要保全员工的自尊心。

  4、布置工作的时候要聆听员工的问题

  布置工作任务时,要让员工充分说说有什么问题,防止出现员工工作了开始犯迷糊,要完成什么标准也不清楚。

  5、面对过失,勇于替下属担当责任

  好的企业管理咨询机构说每个人都有做错事情的时候,这是不可避免的。当下属做错事情被怪罪时,管理者要和下属一同承担责任,一件事情也许是因为管理者的决策方面出了问题。不管是自己的决策问题还是下属的工作不力,作为管理者都需要担责。这样有利于企业的团结和融洽。

延伸推荐:企业内部进行职位序列评审_企业管理顾问

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233198

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯