GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

河北企业人事管理咨询员工培训的形式

分享:

 河北企业人事管理咨询企业中员工培训是企业培育人才所需要的,企业采用各种方法对员工进行有目的、有计划的培训,这样可以让员工不断的获得知识,并增长一些技能,增加员工的积极性,从而提高员工的工作效率和企业目标的实现。

  员工培训如果按照培训的形式来分的话,主要有公开课和企业内训这两种形式;如果按照培训的内容来分的话,主要可以分为员工技能培训和员工素质培训。

  员工培训的主要的形式主要有:

  1、讲授法

  这是比较传统的一种培训的方法,这种培训方法在操作的时候非常的方便,培训者可以轻松额控制整个过程。但是还是存在一些缺点,比如说这种培训方式是一种单向信息的传递,反馈的信息比较的差。

  2、视听技术法

  这种培训方式主要是通过投影仪、DVD、录像机等工具对员工进行培训。通过这种培训的优点是运用听觉和视觉的感知的方式进行培训,比较的直观。但是通过这种方式培训的成本比较的高,内容比较容易过时。

  3、讨论法

  这种培训是需要分成小组进行的,大部分都是以专题演讲为主,在培训的中途或者培训后允许学员和演讲者进行交流和沟通。通过这种培训的方式可以多向的传递信息,并且反馈的效果比较的好。

  4、案例研讨法

  这种方法的费用比较低,反馈的效果比较好,同时可以提高学员的解决问题的能力。研究表明,案例和讨论的方式可以用在知识类的培训中,而且这种培训的方式的效果非常的好。

  企业对员工培训,就是增加员工的技能和工作水平,为企业提供全新的工作思路、知识和技能,这样可以增加员工的才干和敬业精神。企业拥有了这样的人才可以飞速的进行发展。

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233447

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯