GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

河北企业生产规范化管理原则及方法

分享:

 生产企业也是非常多的,这么多的企业中,并不是每一个企业都可以做到规范化。生产管理做的非常好的河北易派企业管理咨询师指出,想要将企业做到规范化就需要遵循以下原则:

  首先,要做到分工专业化,保证协作一体化

  企业在进行生产的时候,一定要做到分工专业化,一定要保证协作一体化,这样才可以保证工作的顺利进行。在分工的时候,一定要保证紧密联系在一起,这样才会更加的规范。但是在做事的时候不要以大欺小,强人所难,一定要保证大家一起愉快的进行合作,这样才会达到互利双赢的目的。

  其次,工作的流程规范化,生产标准化

  企业的生产分工一定要有技术流程,企业在进行实施的时候,一定要保证流程运行基础,这样就可以对流程技术进行优化和完善了。

  最后,尽量以小投入获得大回报

  生产管理专家指出,这是每一个企业都想做要的,企业都想以最少的成本来赚取最大的回报。企业现在需要做的就是必须保证在不低于盈亏平衡点的基础上,尽量扩大投入,争取规模效益。当规模扩大到一定的程度之后,就会与市场发展相吻合,这样就会比较容易达到企业的市场营销水平。

  生产现场规范化、高效化,定置管理是企业需重点执行内容:

  定置管理是对物的特定管理,是其他各项专业管理在生产现场的综合运用和补充企业在生产活动中,研究人、物、场所三者关系的一门学科。它是通过整理,把生产过程中不需要的东西**掉,不断改善生产条件,科学地利用场所,向空间要效益;通过整顿,促进人与物的有效结合,使生产中需要的东西随手可得,向时间要效益,从而实现生产现场管理规范化与科学化。

  定置管理开展的相关步骤:

  1、进行工艺研究

  2、对人、物结合的状态分析

  3、开展对信息流的分析

  4、定置管理设计

  5、定置实施

  6、定置检查与考核

  定置管理是一个通过整理向空间要效益向时间要效益的过程,不能死搬硬套要活学活用真正的把定置管理运用到您的企业当中。

  河北生产管理咨询专家指出,不管是生产行业还是其他行业,企业想要达到一定的规模都需要找到最适合企业发展的一种模式。这种模式可以是企业里的人来寻找的,同样也可以是通过寻找外部力量来实现的,通过外部力量才是最快捷的方法。

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217755

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯