GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

HI-ALL合伙人Rocky Zeng专访:社交平台渐成招聘主角

分享:

《世界经理人》:HI-ALL平台在帮助企业招聘国际化人才方面,有哪些优势?

Rocky Zeng:  A. 渠道资源:我们在北美和英国,与近100所高校的就业指导中心、各个高校的CSSA(中国留学生联合会)都有长期合作,并且我们有一个近200万的一个留 学生人才库,每年持续更新,可以定向的帮企业宣传。过去三年,我们帮助腾讯、中移动、昆仑万维等近50家企业进行海外人才的吸引和招聘。 

  B. 对海外学生的了解:我们非常清楚各个地区、各个专业学生的就业倾向、回国医院、求职关注点、求职周期,可以帮助客户指定海外人才招聘策略。

《世界经理人》:与传统招聘渠道相比,移动社交平台最大的优势何在?移动社交平台是否能改变招聘国际化人才的渠道和方式?

Rocky Zeng:移动社交平台的优势有:

  - 海外学生回国就业最大的难点,在于对国内招聘情况的不熟悉和了解,以及毕业时间和国内招聘季的错位。因此移动社交平台,尤其是微信和微博,帮助他们建立与 企业的直接对话与沟通,帮助他们与校友联系、获取资讯。因此移动社交平台解决了信息不对称,并且方便建立直接沟通的桥梁

《世界经理人》:您认为未来社交平台将会成为国际化人才的招聘的主角,还是停留在配角的位置?

Rocky Zeng: 会逐步成为主角,并与其他传统渠道(高校院系就业指导中心、传统线下渠道)并驾齐驱:

  - 海外华人群中,微信和微博也是他们与国内亲朋好友联系的重要渠道,而在求职招聘中,线上渠道的价值在于信息传播方便、沟通直接,解决了距离带来的问题。移动社交还提供语音、视频、图片等交流方式,雇主可以与候选人通过视频简历、视频面试等形式深度互动。

  - 同时,线下渠道尤其面对面、信任感更强、互动更充分的优势。

 
talent1.jpg

Rocky Zeng  HiAll合伙人

  - 10年从业经验,对雇主品牌、企业招聘、大学生求职和就业有深入了解,服务过的客户超过200家。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532731

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯