GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

选择企业管理咨询机构的四大建议

分享:

 一个合适的咨询机构是企业成功的关键,管理咨询机构认为企业在选择咨询机构前应该了解咨询机构和企业之间是怎样的一种关系。这样才可以更好的为企业服务。我们打个比方,企业好像就是学生,而咨询机构就像是老师,只有老师给学生提供利于学生的指导和建议,学生的成绩才会比较的出色,优异。甚至于会给学生上名牌大学建立良好的基石。

  企业管理咨询机构建议企业选择机构时注意以下几点:

  一、聘请咨询机构前要对这个咨询机构有简单的了解。

  像机构的背景等都需要了解。咨询机构有很多的种类。分别是政府公益性的职业指导服务部门;盈利性的专业服务机构;高校就业指导部门;一些人力资源服务机构的职业咨询部门。不同的咨询机构,他们服务的对象也是不一样的,合理的挑选适合自己的咨询机构是非常重要的。

  二、了解咨询机构的口碑和声誉。

  目前这个行业还是处于发展和规范过程中,咨询机构的服务质量参差不齐,个别公司往往急功近利,对客户所面临的困惑夸大其辞,而且对客户的个人资料的保密度也非常的不周全。因此,在选择机构时,打听机构的口碑和声誉很重要。

  三、最好明确咨询机构服务内容和流程。

  我们可以通过电话沟通进行初步的了解,服务的内容和流程能够体现出机构的专业度和服务品质。机构专业一些,对以后的合作有很大的帮助。

  四、考察咨询师的资质。

  对咨询师的选择很重要,咨询师的专业度是职业咨询成功与否的关键。一个合格的咨询师应该具备良好的知识结构,丰富的实践经验,很强的倾听能力、很好的亲和力,因为亲和力可以得到更多人的信任。还有就是自我认知能力,很强烈的职业道德感。

  宏智瑞达企业管理咨询作为管理咨询机构的伙伴,是一个合格的咨询机构,值得大家的信赖,可以给企业增光添彩。

    延伸推荐;企业战略管理咨询点拨

   本文来自:http://www.ruida168.com/New-2286.html

   本文由宏智瑞达企业管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233255

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯