GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

营销策划机构点拨开拓市场关注点

分享:

作为营销人员想要获得更多的收益的话,就需要开拓市场。但是很多的营销人员把市场跑了一遍,但是收益不是很大,没有什么业绩。企业营销策划指出,营销人员想要开拓市场就需要关注以下几点:

1、了解自己品牌的定位

作为营销人员,一定要了解自己品牌的定位,只要了解了自己产品的品牌的定位就会更快的开拓市场。如果自己的产品定位是高端人群,那么就可以选择高端的市场进行拜访;如果面对的市场是低端市场,要是想在高端的市场进行发展还是有一定的困难的。

2、了解产品知识的优势和劣势

作为营销人员,一定要对产品的知识有十分的把握,一定要非常的了解。作为营销人员一定要有对自己的产品有很强的分析能力。当自己了解产品的优势和劣势的时候才可以寻找相应的**商,这样比较有针对性。但自己非常了解产品的优势和劣势的时候,才可以将自己的优势发挥到极致。

3、了解竞争对手的优势和劣势

当自己在寻找**商的时候,一定要了解竞争对手是谁,有哪些优势和哪些劣势。这是很重要的,因为知彼知己,才能百战百胜。

4、要了解目标**商欠缺的是什么

有一些**商零售做的比较好,但是多渠道营销做的不是很到位,这就需要充分的了解**商的优点和缺点,用你本身品牌、产品的优势,去互补目标**商所存在的渠道竞争劣势,这是一种双赢的结果。

企业营销策划指出,作为营销人员想要做好营销需要对自己的产品、竞争对手和目标**商都要有一定的了解,这样才可以做好营销,获得双赢。

本文来自:http://iep.essh.cn/yxch/14346.html

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233269

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯