GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 陈馨贤 / 正文

领导大人,有些话可不能说

分享:

 据新华社电 一句“我有肖像权”,让黑龙江省鹤岗市某副市长将网民对矿难的关注转移到自己身上,成功“上位”新闻当事人。近年来,随着政府信息公开透明度的加强,政府部门和工作人员生硬拒绝记者采访或介入新闻事件的已越来越少,而一些明着不说、暗地里却拒绝记者介入新闻现场的官员“奇葩”话语却随之而生。更多相关文章请在微信公众平台,搜陈馨贤 加关注。

近年来被曝光的“奇葩”话语,也让网民频频吐槽。

1、搞笑型

“你问之前咱能不能先沟通”

 2014年7月6日,当地曝出高考体育加分乱象后,央视记者采访河南省体育局宣传处处长袁军时问道:“国家二级运动员资格审查具体由谁来做?”该处长犹豫了一会儿说:“能不能你问之前咱先沟通沟通?”

 评:网民“虫虫”说,事实摆在那里,“沟通”了难道黑的能变白?有多少新闻被“沟通”后就播不出来了?

2、示弱型

“我病了,采访能不能改下次”

 据《中国青年报》报道,2014年3月**期间,该报记者想就去年广西贺江水污染问题采访某市市委书记。上午9点左右,记者敲门表明身份和来意后,房间内传来声音:“(我)还没起床,能不能一小时以后再来?”一小时后,记者再次敲门表明来意,房内传出声音:“那个,我病了,采访能不能改下次?”记者问是否需要帮忙找医务组,对方忙答:“不用不用!”

  评:网民“蒙梦”说,这位“领导”病得不轻,药呢?如果记者的意图是“报道当地的发展成果”,可能这位官员的“病”马上就能好。更多相关文章请在微信公众平台,搜陈馨贤 加关注。

3、法盲型

借酒劲称“我就限制你”

 据《现代快报 》报道,2014年4月19日,时任江苏省泰州市海陵区京泰路街道办事处北马社区党总支书记周某某中午饮酒,来访记者亮明身份后,其借着酒劲不让记者离开并限制人身自由,称“我就限制你”。

  评:网民“李东”说,一句“我就限制你”,说明这位官员不仅官品差,而且根本不懂法。

4、踢皮球型

“我在开会联系办公室吧”

 据广西新闻网报道,2013年9月18日,广西柳州市融安县长安镇国土所副所长朱某打伤群众,记者赶往事发地采访,该县国土局长说自己在开会,让记者与办公室联系,办公室表示不能提供当事人朱某的联系方式,记者让办公室工作人员帮忙联系时,对方称“电话打不通”。

 评:网民“YSL”说,面对****,不积极着手回应群众关切,却一味踢皮球,这些部门可能以为“踢踢皮球,等事情放凉了,说不定就躲过去了”,但群众的眼睛是雪亮的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国实战职业化与人力资源培训师、国际注册高级职业培训师、中国人力资源开发研究会、中国医院管理者职业化、中国人民银行培训中心特约讲师

1089

185179

25


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯