GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

精益生产管理减少的六种浪费

分享:

精益生产管理是指通过系统的结构、企业运行的方式、还有市场的需求等诸多方面进行变革,使得企业的生产系统在最短的时间内适应市场的需求。在企业的生产中还可以通过减少浪费,把多余的东西减少,减少不必要的浪费,从而提高企业的生产效率。

精益生产管理减少的浪费主要是以下几种浪费:

1、不良产品和修理方面的浪费。企业中肯定会出现一些不优良的产品,这些不良的产品就需要人员花费时间进行处理,这就会造**力和物力方面的浪费。

2、产品加工方面的浪费。加工方面的浪费主要是包含两个方面的,第一就是多余的加工,第二种就是需要多余的时间和设备,比如说还要增加一些生产方面的浪费。

3、搬运方面的浪费。设备摆放不完美,就会出现产品需要搬运,移动、规整等动作,在搬运移动的过程中,会用到人来搬,还需要一定的空间来存放这些设备,从而造成了人力和物力方面的浪费。

4、库存的浪费。大量的库存是不好的现象。由于库存太多,这样肯定会出现一种情况。就是有故障的,计划有误的,品质不一样的,能力不平衡的都堆放在一起。这些问题就会堆放在一起。不利于分门别类。

5、产品制造的太多,或者太早的问题方面的浪费。生产过多,提前将生产的费用用掉了,这样会带来由于等待而带来的浪费。

6、管理方面的浪费。问题发生以后,管理人员就会采取一些对策进行相应的补救从而会产生一些浪费。管理浪费最主要的原因就是因为管理不到位才会造成的浪费。

企业生产管理咨询,精益生产管理就是员工的状态好,设备布置的合理,通道通畅,这样肯定会提高企业的生产效率,给企业带来更大的效益。

本文来自:http://iep.essh.cn/sc/14324.html

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217751

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯