GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刘勇博客 / 正文

领导这一生就是三件事

分享:

在众多领导专著、文章中都提到领导要会讲故事。有许多领导也确实非常善于讲故事,引经据典,滔滔不绝,特别是在描绘未来景象方面更是引人入胜,激励人心。这也给了我们一种假象,似乎领导就是一个会讲故事的人。

其实,“讲故事”只是领导表象,领导的本质在于“创造故事”上。不仅仅为自己创造故事,更重要的是为他人创造故事。如果他人追随你,看不到在自己身上会发生什么事,看不到未来会有什么样的变化,那么你就很难吸引他。尽管好的职位、薪酬会吸引到你需要的人才,但却不一定能够让他死心塌地追随你。

很多时候,人们追随的不是你所在的公司,也不是公司的目标和价值观,人们追求的是你这个人。就如马库斯·白金汉和柯特·科夫曼说到的,员工之所以离职,不满的是经理,而不是公司。

为什么这样说呢?就是因为你会给他们带来变化,每个人都希望自己是一个有故事的人,可以讲给他人听,可以讲给后人听。有时候,钱真的不重要,重要的是跟着你有没有故事会发生。所以,做领导的一定要有让人骄傲的故事,让大家从内心里感到你值得追随,追随你就会有“故事”,大家都会有“故事”。

其实,领导这一生就是三件事:一是创造和讲述自己的故事;二是让追随你的人也有自己的故事;三是创造你和大家的故事。

领导就是一个不断创造故事的人,不仅为自己创造,也为他人创造,让每个追随你的人都有自己的故事。

(欢迎转载,转载请注明出处) 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
索虎者

别老讲鬼故事就行。

2018-01-25 16:28:24
wh812000

这样的领导其实不多,真的不多

2015-03-04 15:10:40
领略风情

做领导的一定要有让人骄傲的故事,让大家从内心里感到你值得追随,追随你就会有“故事”,大家都会有“故事”。这个很重要。

2015-03-02 09:58:24
CILVINA

钱真的不重要,重要的是跟着你有没有故事会发生。

2015-02-28 15:32:52
 
 

博主档案

道中和

道中和

管理专家博主

关注博主

加为好友

工商硕士,高级经济师。服务央企30余年,有丰富的管理经验和领导经验。微信:dzhwx030。

3261

2020809

1572

当前排名:第6位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯