移动应用 北京时间:2017.2.25 周六
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

薪酬绩效管理存在的问题

人气数:1080  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2015-02-10 16:06:26 星期二

  绩效管理推行多年,但绩效管理没有带来业绩的提升,相反成为各级管理者的负担;虽然采用了平衡计分卡、360度考核等方式,但绩效管理效果并不好,企业正在思考如何更好的应用这些管理工具提升绩效管理问题;绩效考核结果员工不信服,挫伤了员工积极性。

  薪酬绩效难题深层次原因

  薪酬管理、绩效管理体系不系统,薪酬管理、绩效管理体系建设跟不上公司发展步伐;对薪酬管理、绩效管理认识存在误区:简单的把绩效考核认为就是绩效管理;绩效管理体系以及绩效考核指标体系技术上存在缺陷,薪酬管理、绩效管理不具备操作性;薪酬管理、绩效管理培训工作不到位,各级管理者和员工没有掌握薪酬管理、绩效管理的工具、方法和技巧。

  薪酬绩效管理系统解决方案

  薪酬管理、绩效管理模型是现代薪酬绩效管理理论与数百个成功案例的完美结合,绩效管理咨询公司薪酬数据库,行业绩效标准库能实现薪酬管理、绩效管理的激励性、公平性、公正性;水木知行组织绩效模型、能力素质模型能实现绩效管理的战略导向性。

  项目管理薪酬绩效特点

  项目管理的最大风险是总部对项目管理控制失控,某个项目带来重大损失经常会导致整个公司经营出现问题,如何激发项目人员的积极性,同时强化总部的管理控制,在这方面薪酬绩效管理会发挥非常大的作用。

  生产管理薪酬绩效特点

  生产管理核心问题是用最低成本及时提供符合质量要求的产品,因此交货及时、质量符合要求是前提,而尽量降低成本是追求的目标;公司产品市场竞争地位(以销定产,以产定销)决定着生产环节在整个价值链中的地位。

  连锁经营薪酬绩效特点

  如何加强总部管理控制,同时给与分(子)公司足够灵活性是服务连锁经营首要解决的问题;总部管理涉及对业务运作的管理,对人、财、物的管理,对公司发展战略以及经营目标的管理,不同的管理控制模式(运营管控、战略管控、财务管控)对各个要素的管理程度各不相同。

  本文来自:http://iep.essh.cn/yxch/13824.html

  本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
怎样做好汽车网络营销
怎样加强绩效管理落地实施

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告