GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

从数据来看2014年中国移动互联网

分享:

近日,各大媒体开始发布各行各业的2014年发展报告,真心感觉不错,也让我们对未来有一些发展上的判断和启发,周边太多太多的概念和模式,中国的营销似乎到了造神的模式,各种冠冕堂皇的经济或思维形式招摇过市,比如粉丝经济、屌丝经济、互联网思维等等五花八门乱七八糟的,想想也没什么,权当是一种文化吧,但无论如何,最终还是要实实在在地做人和做事,如果太多的投机和忽悠,我们的国家是没有希望的,技术也只是拿来提供效率和服务的工具和手段,人们银行里没钱,没有企业生产产品,某宝太牛逼也搞不起来,因此理性的社会应该是提倡人们好好干实业,将产品和服务做好做细,这才是根本,别搞得干实业的人好象个**一样,干得最累,赚得最少,这也不对那也不对地找你问题断你道路,最后TA们也搞投机搞忽悠去了,社会失去了根基,还怎么玩?

 

一不小心又愤青了,高大上的说法是:江山易改,本性难移!短穷挫的说法是:狗改不了吃屎!哈哈,实际上都是一个意思啦。我们还是回归主题,我是在做移动互联网和大数据,事实上我是有底气的,因为干的都是实事,我们在做移动互联网云平台,通过手机APP让企业或个人提供工作效率和生活便利,我们在做大数据挖掘和分析平台,10086一个省的数据量不少吧,数据来源也很多,我们通过优质的数据挖掘算法给客户实现海量数据的自动分类、自动摘要和分析功能,拥有三项大数据相关算法技术的国家发明专利,虽然也没有什么了不起的,但只是想说明我们在干这些实事,默默地一点一滴地积累,所以我关注移动互联网和大数据,前些天阅读TalkingData发布的《2014移动互联网数据报告》,觉得还是不错的,将其极度简化一下,以便方便记住。

 

2014年移动互联网发展情况:

(1)2014年,我国移动产业发展迅猛,移动智能终端设备数已达10.6亿,较2013年增长231.7%。

(2)从用户性别层面来看,女性用户持续增长,占比42.2%,渐成主流;

(3)从用户年龄层面来看,80后用户占比38.3%,成为“移动侠”中的主导力量。90后占35.7%,70后13.2%,60后占9.1%,60后以上占3.7%.

(3)安卓与IOS平台用户比例约为7:3。

(4)全国各地的“移动侠”有着不同的生活习性,但他们的手机里平均安装着34款App,设备平均每天打开应用20款。

(5)移动智能终端用户区域分布TOP10:广东,北京,江苏,浙江,山东,湖南,河南,上海,河北,四川。

(6)移动智能终端用户设备品牌分布TOP10:苹果,三星,小米,华为,OPPO,步步高,联想,宇龙酷派,中兴,HTC

(7)移动用户每天使用移动应用时长达1458秒,重点应用类型中,游戏的日均使用时长最高。

(8)用户习惯早晨学习,查阅资讯,在午休时聊天,购物,看视频,晚饭之后的黄金时间多会玩游戏,看新闻,睡前时间会选择学习,或看视频,游戏等娱乐放松方式。

(9)移动应用覆盖率TOP10:**,微信,手机**,支付宝钱包,搜狗手机输入法,360手机助手,酷狗音乐,腾讯视频,WIFI***匙,微博。

(10)移动电商发展迅速,用户数持续涨,达到9.6亿,较年初增长了137.8%。

(11)2014年移动金融整体用户规模达到8.7亿。

(12)2014年移动视频类应用用户规模持续增长,达到6.8亿。

(13)2014年移动游戏用户增长迅速,用户量达10.4亿,全民游戏时代到来。

(14)2014年移动新闻行业用户规模呈现快速上升趋势,达4.1亿。

(15)2014年移动旅**业用户增长较快,用户规模达2.8亿。

(16)2014年移动健康管理行业用户规模达1.2亿。

(17)2014年移动教育行业用户规模达1.7亿。

(18)移动互联网进入了高速发展期,用户需求多元化释放,行业更加趋于细分化。

 

  振奋吧,亲们,赶紧找个细分行业开干吧,但没有那么容易,要新,要快,要熬,要坚持。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52912

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯