GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 陈馨贤 / 正文

初入职场怎样成为一个老板欣赏的员工 陈馨贤

分享:

要想在任何一家企业或单位组织中成为一个“有价值好员工”,让职场升华,必须先要敢想,有一个梦想,在梦想阶段,要用倒着思考的方法,然后正着去 做,然后再想要做什么和怎么做才能达到这一点;其次有一个明确的目标;有了想法和明确目标或职业生涯规划,并全力以赴去有序实施。

古语讲:“百日小成,登堂入室;千日大成,登峰造极”。要成就职上的“好员工”要对自己要有信心,相信自己来到这个世上,不会碌碌无为地白走一遭, 即使干不出一番大事业,也一定能小有所成。我们大都是普通人,无论做什么事一定要想“我能成功”,遇到困难一定要想“我能克服”。不能妄自尊大,但也不能 妄自菲薄,对自己要有一个公正的估价,不能小看自己。现实中,许多人在工作事业上获得成功,自信和勇气起了决定性的作用。

     在职场中如果你遇到了一位个性很强,作风强势的顶头上司,他会像“乌云”一样沉重地压在你的头上,而且会越来越低越压越让你喘不过气来。你的成绩会变成他的功劳,而他的失误会变成你的差错,因此,聪明的部下会想方设法让自己的想法得到上司的支持。

  一、领导已作的决定要坚决执行。假如你的领导是一位相当有领导能力的人,喜欢把自己下属管理得唯唯诺诺如同军人一般。聪明的下属明白自己的角色而绝对不会跟领导针锋相对,凡是有领导承担责任,自己只要不折不扣执行就可以了。

  二、领导发火的时候要保护沉默。当领导发火的时候你千万别试图解释,没有一位领导会认为自己批评得不对或批错了对象,尤其是习惯于强势领导的上司,特别不喜欢自己的部下当面顶嘴。因此,千万记得,领导骂你是在培养你。

  三、领导交办事项私事绝不拖延。上司交办的事情一定要全力以赴,即使有天大的困难也要努力克服。当然,假如领导交办的是么事,那就更要认真努力并按其要求做好了,遇到困难时记得私下向其真诚请教,记得公事可以摆上点桌面探讨,私事则一定要做到“打死了也不说。”表明自己守口如瓶,忠心耿耿。

  四、表达个人创意别忘领导英明。首先要表达出自己对领导的能力、工作经验和成长历程的尊敬和钦佩,明确表明自己希望能够得到领导的指点与帮助;其次想要获得领导的认可和尊重,就必须学会在适当场合适当表现出自己的工作能力,同时注意分寸拿捏要恰到好处,风头不去盖住上司领导;还有就是表达自己意见和建议时多用商讨口气,千万别表现出一副自以为是的样子。

  五、阿谀奉承绝对是职场的法则。没有一位领导不喜欢被人歌功颂德的,特别是工作能力超强,管理风格又相当硬朗严格,而且比较高傲清高的那种领导,最好的办法就是用阿谀奉承之法任其自我膨胀。

  六、寻找共同点引发领导的注意。小白领刚到单位工作,要让大老板在茫茫人海里发现你并时刻关注你甚至能够给你事业进步的机会。

  七、把握机会表达深思熟虑观点。小白领能够参加大老板主持会议的机会是极其稀少的,就连大老板来旁听的会议机会也不一定轮得到,因此,要经心准备发言材料,尤其是老板关心和单位目前面临问题的急需解决方案,并且争取到会议发言的机会。

  八、用自己的一技之长博得关注。所有的企业和机关单位都很重视企业文化的建设,如果你在体育方面有一技之长或是能够给单位带来集体荣誉的,你应当竭尽全力尽情施展出来,如果大老板闲暇时间能够亲临现场观看的,你就应该充满激情的表现,所有的领导都喜欢能够给单位带来荣誉的下属,因此,除了做好本职工作以外,只要是能够给单位带来集体荣誉的项目,你的业余爱好就应尽可能的发挥。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国实战职业化与人力资源培训师、国际注册高级职业培训师、中国人力资源开发研究会、中国医院管理者职业化、中国人民银行培训中心特约讲师

1089

184655

25


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯