GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

我只是一名创业者,不是成功者

分享:

昨天和珠海电台骆静主持人做了一个创业专访,又再次回到小时候艰苦生活和学习的记忆,我甚至觉得在这个物欲横流信息爆炸的现代社会里,还去说这些曾经的苦难和拼搏会不会感觉好怪?但是我的过去就是这样子的,既然要说,也只好实话实说,人通过努力和奋斗是很有可能改变自已的未来,但是没有办法否认自已的过去,说真的,回忆起读书年代的点点滴滴,我自已都被感动了,尽管和千千万万农村出来的朋友可能具有类似的经历,但仍然感觉梦一场,梦醒时分,发现自已在光怪陆离的城市里艰苦创业,还是那样的勤奋和吃苦耐劳,只是换了场所,不再是山岭上田野里牛背上,因此有时虚幻地感觉自已好象成功了,深层次醒来又发现自已离TA们所说的成功还有好远好远的距离,我只是一个还在创业路上艰苦奋斗努力进取的追梦者。

 

说到梦想,我觉得每一位创业者必须给自己一个梦想,给自己一个承诺,给自己一份坚持,这是非常关键的。我始终相信:梦想,是动力的源泉。在整个追求梦想的过程中,我们会受过打击,经历过低谷,但我们没有放弃过,梦想一直激励着我们不断地前进。我记得周星驰先生讲过一句话:人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别。梦想不分大小,不分贵贱,关键在于坚持,付出行动,持之以恒!

 

我小时候的梦想就是跳出农门,因为我看到和经历过的农村生活太苦太难,但那个年代农村的孩子要想成就这个梦想,唯一的道路就是好好学习天天向上考上大学,所以那个时候在农村考上大学是一件很大的喜事,尽管城里已经习以为常,我隐约记得村里有人在乡政府做个临时工都是一件很荣耀的事情,回到村里,春风满面风光得意,我那时很羡慕,觉得他非常有搞头和奔头,父母也是希望我长大后能象他们一样光宗耀祖,但是时过境迁,我考上了大学,学的是计算机,毕业后到城里做码工,父母曾经有点伤心和失望,她们搞不明白为何我要花四年的大学时光去学习和研究菜市场里的“计算器”,直到我开公司创业,她们到城里来看我,还是不明白我在干什么,车间在哪里?产品在哪里?我说:人和电脑就是车间,产品在电脑里,他们一头雾水极其担忧地说:孩子,家里还有几亩良田好地,干不下去了就回来养猪种田吧。

 

其实,我是一个很幸运的人,得到很多朋友和伙伴们的信任和支持,虽然离所谓的成功还好远好远,但我很多时候是很乐观知足和感恩的,我没有什么特别的特长,但还算比较勤奋,踏踏实实做好自已,做好每一件事情,尽管在别人的眼里我们就好象蜗牛那样一步一步往上爬,但在我眼里,我觉得很成功很幸运了,就如同我二十几岁时第一次在城市喝咖啡吃汉堡,一边内牛满面,一边心里开骂:这真TMD难喝和难吃,远远比不过红薯玉米的味道,但那时搞不明白为什么城里人那么喜欢吃?后来慢慢领悟,原来那是一种文化,吃的是文化,或小资或潮流或寂寞或空虚或真的好味道,只是我品尝不出。

320150124073954n.jpg

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52919

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯