GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

想多久都行,关键要想清楚

分享:

云计算、互联网、移动互联网、大数据、平台化等都是一种技术或工具,所谓的XX思维大部分都是国内抄国外的,小的抄大的,慢的抄快的,但没有关系,只要你能让多方共赢,并圈人圈钱,你就是牛逼的成功,然后莫名其妙的大众会将你神化,你所说的即便是很普通的一句话都会变化经典或教科书,因此回到朋友栋哥所说的话:做平台做产品做服务先别想技术,先想通想清楚商业思维和执行路径,我们要做可持续性的东西,就好象滚雪球那越滚越大。

确实,有时想想,在这个环境下技术是没有办法起到决定性作用的,技术在这块土壤上是可悲可怜的,因为本来我们就没有什么技术,即使看上去有,也是吹出来的,至少很多不是我们独创发明的,特别是在信息技术领域,我们有什么啊?似乎一个屁都没有,很多都是在学习、模仿和抄袭,在应用层产品和服务打得热火朝天,还号称是中国的比尔盖茨、乔布斯等,扪心自问真是汗流浃背痛定思痛,但无论如何,我们是幸运的,至少我们拥有市场、用户和数据,我们从来都不是以技术为王,曾经或者未来我们可能是关系为王、营销为王、渠道为王、模式为王、终端为王、入口为王、内容为王、服务为王、数据为王,但其实都不重要,重要的是要想清楚你的方向和建立你的商业思维,并且是可执行的可持续的,创业的过程其实就是检验商业思维的过程。

创业是残酷的,特别是象我这样的男人,因为是二次创业,之前的也不完全是真正的创业,只是在用技术用团队用服务在换取一定的收入实现一定的价值,可能对别人而言其实已经不错了,但对我而言是相当痛苦的,一边我要面对现实努力奋斗,一边我又想摆脱现实去实现更大的价值和梦想,思路和思维已走了很远很远,但脚步还在原地踏步。

2010040611402942.jpg
sfdsf.jpg

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52983

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯