GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

2014努力无悔,2015憧憬无罪

分享:

不经不觉,时光如流水转瞬即逝,紧张充实的一年又即将过去,匆匆一年我们一时匆忙撂下难以实现的理想,只有等来年奋斗兑现;不怪这一段光阴,没空反复再排练,是岁月宽容恩赐,反悔的时间;不怪每一个人,没能完整爱一遍,是岁月善意落下,残缺的悬念。

 

不经意间,听了王菲姐姐的歌《匆匆那年》,有一种淡淡的忧伤轻轻的骚动,年复一年,姐姐还是那个姐姐,无论岁月如何任性,那个声音那份神情依然如故,原来生活很简单,只是我们太造作。

 

2014年对于国家而言,真是不可思议的一年,我们看到了很多大老虎被**了,一个国家一旦尊重法律依法治国,那就有希望,其实并不是做不到,关键是有没有胆量、决心和魄力,就如同北京也会有美丽的蓝天,只是那个蓝天打上了APEC的标记,我们可以在国外或天上丢尽了脸,但别人都到我们家里来了,无论如何我们还是要装得NB一些,搞搞自贸区,开开文艺会,培养一些暖男,欣欣向荣其乐融融,当然任何事物都会有两面性,再暖的男人,谈完世界观也要去大便,因此2014我们也看到了许许多多的人在失联,香港“占中”,可怕的埃博拉以及水灾旱灾地震等等,社会的发展其实就好象一个人的人生那样:希望与绝望相伴,快乐与痛苦共生,幸福与苦难并行。

 

国家太大,也只能发发唠叨和感慨,接受那些不能改变的,改变我们自已能改变的,无论企业还是个人,面临的最大难题都是改变,企业的改变通常是为了提高效率追求更快的发展和更高的利润,个人的改变通常是为了突破自已以寻求更好的机会和发展,回到我的创业公司以及我本身,2014年最大的事情也是改变,冠冕堂皇地说是转型,公司转型首先必须是创业者自已的转型,如果连自已都转不过来,拿什么去带动员工与企业一起转型,那么我们为什么要转型?除了环境所迫,更多的是不满意这样子不甘心就这样,因此要突破自已,软件一个一个地研发和验收,一个一个地卖是相对辛苦和缓慢的,这种模式会渐渐被淘汰,未来一定是平台化趋势,整个IT产业会呈现出软件、硬件、服务垂直整合、产业与信息化融合发展,平台化服务逐渐成为产业核心,未来软件与服务市场也将是平台之战,平台化成就产业链共赢。

 

那么我们应该怎么转型?我们要做什么?回首多年来一步一个脚印的攀爬,一路上千辛万苦磨难重重尝尽人间百味,我们拥有的真是太少了,再看看周围春风得意气势磅礴的成功者们,有时情不自禁涌出深深的失败感,扪心自问,这是为什么?不计其数的缘由反复地自我安慰,不是所有的努力都会有回报的,但我们不能停止努力,从事了这么多年的企业信息化研发和服务,再怎么转型也只能在这个方向上了,于是面向中小企业信息化的移动互联网云服务平台iWorld企业掌舵者迎运而生,平台从企业的办公管理、业务拓展、文化建设、沟通互动四大维度出发,助力企业通过智能手机和云服务进行工作和管理的变革,通过大数据挖掘技术向掌舵者{即老板)提供和呈现企业运营的一键诊断、好事坏事榜、自定义订阅企业经营管理和员工办公工作的各项数据和信息等功能,本平台刚刚荣获“2014中国软件和信息服务—移动互联网领域创新产品奖”,之前已通过广东省高新技术产品认证,并已获得三项国家计算机软件著作权。

 

回望这一年来的艰苦奋斗和已拥有的小小业绩,感慨万千,有理由相信2015年会更好,我们会在市场策划和推广运营方面开始发力和前进,小伙伴们都准备好了,我们都还那么年轻有活力,我们必须齐心协力并有所作为,我们的平台是以企业掌舵者(即老板)为切入点的,企业的信息化变革首先是领导者的变革,老板不认可不变革,再怎么折腾都无济于事,只有老板认可了,他才会带动全体员工去变革,这和企业转型的道理是一样的,一定是最高领导者率先转型和持续坚持,他就像一个布道者一样去工作,不能仅仅告诉员工应该怎么做,还要告诉做这件事情会得到的美好是什么,支撑是什么,只有这样才会有理想的效果。

 

最后以近期微信朋友圈里热门文章《我们这一代人的困惑》里的一段话来结束本文:“一个人能获得的最可贵的能力,都和掌握一门语言一样,你所付出的努力不是能够获得即时回馈的,甚至在很长的一段时间内没有任何收获,直到积累到了一定的阶段后,忽然爆发出惊人的力量,连你自己都不清楚这一切是如何发生的。比如锻炼身体,读书写作,或者是做生意。当你经历了足够的量变终于引起质变时拥有的技能,大部分人是终身难以企及的,不是因为他们太笨,恰恰相反,因为他们都太聪明了。”

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52916

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯