GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

中国社会发展已进入转型期快车道

分享:

                                                 中国社会发展已进入转型期快车道

        中国社会已进入转型快车道,很多人和事都将随之而改变,潜在的既定规则和显性的可塑章法在大格局中博弈,利益集团之间的新视角和新获利能量也随之而发生根本的变革,新常态时代的来临势必对国计民生产生深远的影响,深思脚下的路,该何去何从,确实值得很多人在心底揣测良久,又是一个艳阳天。

        2014年已接近尾声,不寻常的一年即将过去,大变革时代已将我们的视线拖延至前所未有的思虑和彷徨忐忑中,在新生活和新起点还没有落地之际,很多变数都会在乱象丛生的时空中找到根的所在,根源已近,但阳光有限,新的生命力还需在漫长的等待中博得生机。

        脚下的路虽多,但老百姓依然在既有的狭小巷路中寻求未来,眼睛虽说明亮了一些,但无边的旷野和噪杂的集市也许会给人们带来生活的乐趣。严冬即将来临,那寒风刺骨的岁痕和洁白无垠的世界定会在视线中摇曳不停,抱团取暖还是另辟蹊径确实值得我们考量,但生命的气息会迫使我们绝处逢生,找回家路。

        在中国梦大局开启之年,全体国民真正意识到了肩上的责任,也更加珍惜当下的生活。但在这全球经济日益亚太化的今天,中国社会的成功战略转型必将给世界经济的复苏与发展带来前所未有的动力和能量。作为全球第二大经济体,中华民族的伟大复兴不仅仅是中华儿女的期待,也润藏着很多世界各民族的希望和未来,作为亲历者,我们更应该珍重自己的责任,更应该走好每一步脚下的路。

因为,我们没有选择。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,工商管理博士,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家,就业指导专?

748

146144

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯