GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

任正非管理的灰度,为何难?

分享:

一项“老板与经理人关系”调查显示,50%被调查企业都缺能担当CEO的职业经理人。

 
博弈沙龙10.jpg
 
11月20日下午,在深圳国际商会中心35楼,一场热闹非凡的世界经理人沙龙吸引了40多位老板和职业经理人。《世界经理人》出版人裴克为先生首先分享了“老板与经理人关系”调查报告,调查发现,50%的被调查企业都缺能担当CEO的职业经理人。通过沙龙的辩论的探讨,大家清楚意识到,中国不缺老板,缺的是合格的高管和总经理。老板应该营造一种信任的氛围,来引进、留住、激励你的职业经理人;而职业经理人则要凭业绩和能力说话,做到博弈有底线,共赢成正果。

主持人吴玉光说,无论你是老板还是经理人,无论你是东家还是掌柜的,今天下午我们会讨论一个你一定会感兴趣的话题,自从有了企业,自从有了所有权跟经营权的分离,委托代/理的关系就诞生了,也就是说老板跟职业经理人这样一个体系其实研究已经非常深入,体系很完善,但是由此引发的故事却是日新月异。远的不说,外国的也不说,就说中国最近的两件事挺有意思,大家最关注的雷氏照明,雷总把吴长江的部下打出办公室,现在这一波硝烟还没有散尽;昨天绿城集团宋卫平原任股东跟现任经理层烽烟再起,昨天晚上看微信介绍半夜期间还在紧张的谈判之中。所以有关经理人跟老板之间的博弈共赢的关系不断发生。

 
博弈沙龙19.jpg
 
接着,红蓝两队闪亮登场,就“职业经理人有创业梦想,老板应该支持还是扼杀”等话题开始唇*舌剑争论起来,这是红方1辩正在阐述己方观点。主要观点是能力不够、欲望太强、空间不够,所以不能够创业。
博弈沙龙23.jpg
蓝方也不示弱,马上抓住对方漏洞,认为老板应该用好有创业梦想的员工。
 
 
博弈沙龙6.jpg
 
主持人吴玉光的风头正劲,他对此话题颇有心得,话里话外都给人以思考和启迪。
 
博弈沙龙55.jpg
 
领导力专家徐中博士指出,今天下午的辨题很为难双方。任正非先生提出灰度管理,就是凡事不能绝对对立,但是辩论要有火/药味,要有冲突才有激情,才能把问题讨论的很彻底,所以必须分开对立起来讨论。
 
博弈沙龙67.jpg
 
全体辩手与嘉宾的合影
 
_mg_9272_v3.jpg
 
世界经理人,关注人的成长,大家摆出“人”的造型合影
 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
行吟骑士互动营销

向大佬学校 不错不错

2015-01-23 18:24:50
Minding

cool

2015-01-08 17:42:22
清华叶飒

整体沙龙报道会写成文章发表在杂志上和网站上的。

2014-12-01 08:33:37
刘羽上

上传谈话,期待中

2014-11-28 16:00:21
ufidawb

厉害,有所交付物,要做做总结一下

2014-11-28 14:30:07
寻找启航

可以把所有的谈话上传上来吗?很期待

2014-11-28 08:41:35
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532741

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯