GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

圈子真的能决定你的未来吗?

分享:

最近微信圈里一篇名为《圈子决定你的未来》的文章很火,大概意思就是人是一个圈子的动物,每一个人都会加入很多圈子,然后圈子里的人事物或多或少影响到你,你在怎么样的圈子最终有可能成为怎么样的人,一定的程度上验证了中国古话“近朱者赤,近墨者黑”。

 

我无意和无力批驳这样的观点,实际上它有很大的现实意义,毕竟物以类聚人以群分,有些东西看起来是冠冕堂皇的大道理,但深究以后其实不好定论,这或许是关系型营销的赤裸**现,它并无对错之分,也许只是能与不能之别,我也很想进入很多圈子,但是我有条件吗?我能进吗?人一出生时,可能就注定了你的若干圈子,然后你或象蜗牛那样一步一步往上爬,或象飞机一样直上青云,一个农村出来的人通过多年打拼后能在城市里坦然地喝上咖啡,TA可能就已经心满意足了,但城里的你一出生就有咖啡喝汉堡包啃,因此你拼命地要更上一层楼,但哪一层楼才是你的终点,其实只有你心知肚明…….

 

其实我本人是很不喜欢决定体的,比如环境决定生活,生活决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,态度决定高度,气度影响格局,细节决定成败…….”,到最后其实什么也决定不了什么,就如同你的未来,难道就那么简单粗暴地让你所在的圈子所决定了吗?能在一定程度上决定你未来的因素其实很多,圈子可能只是其中之一,比如还有你的方向、眼光、努力、机遇和坚持,你的未来其实有80%还是由你自已来决定的,那么圈子究竟有哪些作用呢?

 

(1)      快速和专业的信息平台。

 

这个一个信息爆炸的时代,无论个人还是组织都渴望快速得到专业的实用的信息,创业者需要了解政策、投资、项目、市场、供求等方面的信息,有时候一个有用的信息,往往来源于你所在的圈子,但对信息的敏锐程度,以及理解信息后采取的决策和行动,那还是你个人的能力,但圈子信息是很重要的,也是有很大帮助的。

 

(2)      潜在的宣传和营销平台。

 

无论是个人还是企业,都会在社会上建立起自已的信誉和品牌,你需要宣传,扩大您的或产品的或企业的影响力和知名度,圈子是一个很重要的宣传窗口。个人要推销自已,企业要推销产品,关系有时候真的就是生产力,人脉有时候真的是很大的财富,其他不多说了。

 

(3)      交友和沟通互动平台。

 

人有交友或求助的需求,企业有找合作伙伴的需要,圈子就是一个寻找伙伴的好地方,有可能经过几次互动或活动,你就会找到好多个朋友,你的企业找到好多个合作伙伴,这是完全可能的,无论是酒肉朋友还是知心朋友,总之你会找到的。

 

    圈子是不足于决定你的未来的,但圈子会影响和感染你,真正有生命力的圈子应该是提倡更多的交集,更好的取长补短,另外最好是O2O模式的,每一个人应该有多个不同类型的圈子,想欢笑时能开怀大笑,想谈人生时能敞开胸怀,想喝酒时能一呼百应,想得到专业指导时有人默默奉献……..

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52984

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯