移动应用 北京时间:2017.6.25 周日
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

中国最强“打工仔”

分享:

 中国公司和外国公司的不同之处在于,现在中国职业经理人还是处在一个初始阶段,但是他们的收入也会让你感叹。排名第五的叫吴士宏,是我曾经在微软的同事,被誉为“打工女王”的吴士宏,10年前是微软中国公司的总裁,她的身家是5000万***,非常了不起,曾从公司前台做到IBM中国渠道总经理的吴士宏将她作为一个女人的与众不同发挥到了极致;第四名是平安保险的马明哲,有2.8亿;第三名是卫哲,有3.2亿;第二名是联想的杨元庆,也是我的好朋友。还有一个叫“打工皇帝”,他的身家是10亿,这个人的名字我们先不用说,低调一点儿。我觉得从这个数字上来看,其实在中国,都把这些金领叫做打工的,真有点小看我们了。你看看这些身家,我觉得也不菲啊,所以我想跟大家一起来分享的就是他们是怎么成为金领的。我们做了一个小小的统计,我在微软的第一份工作一做就是10年,吴士宏的第一份工作是在IBM公司做了12年,杨元庆在联想做了23年,我的微软老板史蒂夫·鲍尔默在微软做了34年。这给了我们第一个启示,你不在一个公司里泡下去、混下去,你就很难成为金领。通俗一点的话,叫“hold得住”,至少要做个5至10年吧。

    很多人说,现在我的这份工作也做了蛮久了,算算我年纪一大把,这个工作做了15年了,还是没有做成金领。其实要达到刚才说的这种金领的境界或者地位,做长只是第一条件,我觉得还不够。在我看来,从普通的白领变成金领,或者变成超级金领,我觉得还要做得与众不同。什么叫与众不同?就是别人不做的你去做,别人没有想到的你去想,别人不敢想的你也要去想、你也要去做。

新书连载:

唐骏来啦封面单.jpg
 

书名:唐骏来啦

书号:978-7-5495-5822-3

作者:唐骏

装帧:平装

定价:39.00元

出版日期:2014.9

出版社:广西师范大学出版社

开本:16   字数:160千  页数:224

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
 
博主档案

唐骏来啦

经理人博主

关注博主

加为好友

2013年,他通过个人微博向外界宣布卸任新华都。他和管理团队成功实现对港澳资讯的管理层收购,成为中国商界的首个MBO。

181

289535

43

当前排名:第92位

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告