移动应用 北京时间:2017.10.17 周二
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

世界级金领排行榜:库克第三

分享:

    在世界级金领里,排名第一的跟我有点儿关系,是美国微软公司的CEO史蒂夫·鲍尔默,他的身家大约是一百亿美元。微软公司是比尔·盖茨和保罗·艾伦两个人创业出来的,他们雇了史蒂夫·鲍尔默来做CEO;第二名是埃里克·史密斯,谷歌CEO,身家是69亿美元;排名其后的是苹果的CEO库克,身家56亿美元……这都是美国最顶级的金领。

所以,我现在到哪儿都跟别人说,不要小看我们这些打工的。虽然你们把我叫做打工仔,但是第一,我自己心态很好,我不是在为别人打工,我是在为自己打工;第二,我觉得你也千万不要小看我们这些打工的,你看看我们打工的领头人——史蒂夫·鲍尔默的身家有100亿美元。

他们的身家比很多创业的老板的身家高很多,甚至高到一般人根本无法超越。金领,或者我们称之为职业经理人,在美国已经有100多年的历史,职业经理人的培养、培训和认证机制也相当地健全,而且大家也非常认同。谷歌创业两年以后,就请了史密斯来管理;盖茨照理说是很聪明的,可刚创业没多久,他就把他同宿舍的同学鲍尔默请来,鲍尔默是个管理的好手,还是他来管理公司吧。

纵观那些叱咤商场、为自己的统帅打下一片片江山的黄金战将,他们身上都不约而同地具有一些与众不同的特质。微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默最与众不同的特点就是容易激动,在激动的时候鲍尔默习惯把任何事情都强调三遍。在一次演讲时,他难以抑制自己激动澎湃的情绪,向台下的人连续问了六遍:“你们明白了吗?”涨红的脸和突起的青筋使他获封“演说狂人”的称号。美国的另一位狂人是苹果现任首席执行官蒂姆·库克,他是十足的工作狂人,库克没有什么爱好,在他看来,工作就是他最大的爱好,他曾创下两天两夜不睡觉、连续工作的纪录。看来想要成为金领,绝不只是依靠聪明的头脑和努力打拼就能实现,还需要具备异于常人的特质。

新书连载:

唐骏来啦封面单.jpg
 

书名:唐骏来啦

书号:978-7-5495-5822-3

作者:唐骏

装帧:平装

定价:39.00元

出版日期:2014.9

出版社:广西师范大学出版社

开本:16   字数:160千  页数:224

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
唐骏来啦

唐骏来啦

经理人博主

关注博主

加为好友

2013年,他通过个人微博向外界宣布卸任新华都。他和管理团队成功实现对港澳资讯的管理层收购,成为中国商界的首个MBO。

181

290569

43

当前排名:第93位

 
最具潜力的博客新星