移动应用 北京时间:2017.6.25 周日
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

金领是怎么“混”出来的

分享:

    曾经有人跟我说过:“唐骏,你比较爱**。”但我觉得像我今天这样做电视秀,还是有点难度。为什么呢?因为外表。你们也知道,一看我这个外表还是有硬伤的。

    今天我们主要讨论的话题是金领。什么是金领?虽然没有一个确切的标准来衡量金领,但人们对于“金领”,已经有了约定俗成的观念: 即拥有较高的社会地位、资深的工作阅历、20000元以上的月收入和优越的生活条件。这四个指标构成了世人眼中对于“金领”的理解。在此,我想告诉大家,你们可能不一定去创业,那么不创业的另外一个成功途径就是去把自己培养成为金领。

金灿灿的“打工仔”

    中国职场,人们已习惯了用领子的颜色来诠释职业,划分不同的人群: 操作机械的工人,被称为蓝领;出入商务中心的文职人员,被称为白领;而其中的女性文职人员,又被称为粉领;当一些人努力让自己跻身白领族群的时候,另一些人的领子则已经镀上了黄金,人们将这些人称为金领。

    我有位朋友心目中的金领应该是这样的: 第一,他的生活质量要优于大部分人的;第二,他们的社会地位相对不错;第三,他们是某一行业中的佼佼者,已经进入了管理层;第四,他们收入很高;第五,他们在知识结构方面不断地要求自己,一直在追求上进。

其实每个人心目当中都有自己的金领标准,不过现在很多中国老百姓还是把金领叫打工的。尽管我自我感觉还不错,但是人家都说我就是个打工仔——我总觉得这是个贬义词。我们先看看西方国家的金领们,他们的社会地位也好,收入也好,拿出来看会让你发惊。为什么他们的收入那么高,一个打工的人怎么可能拿这么多?

新书连载:

唐骏来啦封面单.jpg
 

书名:唐骏来啦

书号:978-7-5495-5822-3

作者:唐骏

装帧:平装

定价:39.00元

出版日期:2014.9

出版社:广西师范大学出版社

开本:16   字数:160千  页数:224

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
阿龙视界

这书封面怎么这么丑

2014-10-30 10:41:42
 
 
 
博主档案

唐骏来啦

经理人博主

关注博主

加为好友

2013年,他通过个人微博向外界宣布卸任新华都。他和管理团队成功实现对港澳资讯的管理层收购,成为中国商界的首个MBO。

181

289538

43

当前排名:第92位

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告