移动应用 北京时间:2017.8.18 周五
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

序:唐骏来啦,唐骏真的来啦

分享:

还记得2013年,我通过微博向外界宣布自己正式离开新华都,出任港澳资讯董事长兼CEO。我把这一年看作是我唐骏的新元年,我用一种低调的方式选择了我人生旅途中的一次重新出发。

为此,我写了一本《我还年轻,我还可以重新出发》的个人自传,向大众讲述了自己职场20年来经历的风雨,以及自己人生50载的个人感悟。没有想到反响特别地好,不但受到了读者朋友们的欢迎和喜爱,而且这本书也成为了2013年中国前十的传记类畅销书籍。

在我的人生经历中,无论是国际科技巨头微软,还是中国网络先驱代表盛大,以及后来的集团化帝国新华都,这一路的风雨陪伴我成长的同时,也让我尝试并熟知了IT、互联网、零售百货、医药、矿业等许多不同的行业。也正是由于有了这样的经历,让我充实了自我,收获了自我,成就了自我。

以前,我经常会作为嘉宾,去参加一些电视节目,很多是有关职场或者人物类的节目,大多讲述的是我的个人经历以及我服务过的企业情况。

有一天,我突然有了一个想法:我想把自己人生经历中看到、学到、领悟到的知识和观点分享给更多的人,而不仅仅只是局限在自己的人生经历上。

也正是在这个机缘巧合之下,有电视台的制片找到了我,希望我可以在他们的一档财经类节目中出任主持人。这是一档脱口秀的节目,主要通过节目来揭秘中国乃至全球商界的风云事件和风云人物,我一直很喜欢。

从前从来没有当过主持人的我,对这样的邀请很难拒绝。以前我也常去做嘉宾,但这一次是做主持人,感觉完全不一样。

节目一经播出,马上得到了观众的好评,也引起了媒体界的关注。我马上接到了《人民日报》旗下《中国经济周刊》杂志主编的邀请:“唐总,您可不可以为我们周刊写个专栏……”大连《新商报》也要求和我们合作相关的专栏……

唐骏来啦,唐骏真的来啦。这一次我真正做了媒体的朋友。在微软中国的时候,我便被媒体称为“亲切的朋友”,现在我也开始做主持人,做专栏作家,做媒体人了。一切都是一个新的开始,新的挑战。

时间过得很快,2014年不期而至。回顾过去的“媒体生涯”,我主持了近50期电视节目,写了近50篇专栏,还主演了一部微电视剧《办公室的春天》以及友情出演了很多很棒的影视剧……

也正是在2014年初,我突发奇想,一改过往的风格。写了这本非传记类的书,叫《唐骏来啦》。我想通过这本书告诉那些一直支持我、喜欢我的朋友们:除了自己的职场经历,我还有很多的话想要说。

这是一本很特别的书,不但涉及了房地产、互联网、能源、电商等备受关注的主流产业,还解密了很多2013年新闻热点时事……有朋友说这就是一本财经类的“百科全书”,聚焦的是社会话题,论述的是产业经济。每一章,我都写得很用心,因为一字一句中都浓缩着我思想的精华。

2014年的第一天,我很兴奋,兴奋的是迎来了新的一年,迎来了一个真正全新的自己。这一切都让我兴奋不已,让我期待已久。

唐骏来啦!唐骏真的来啦!

新书连载:

唐骏来啦封面单.jpg
 

书名:唐骏来啦

书号:978-7-5495-5822-3

作者:唐骏

装帧:平装

定价:39.00元

出版日期:2014.9

出版社:广西师范大学出版社

开本:16   字数:160千  页数:224

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
唐骏来啦

唐骏来啦

经理人博主

关注博主

加为好友

2013年,他通过个人微博向外界宣布卸任新华都。他和管理团队成功实现对港澳资讯的管理层收购,成为中国商界的首个MBO。

181

290086

43

当前排名:第92位

 
最具潜力的博客新星