GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

质量管理失败原因剖析

分享:

 随着社会的不断进步,中小企业的数量越来越多,但很多中小企业不注重质量管理,最后导致发展缓慢甚至消失。中小企业要想实现可持续发展一定要注重质量管理,我们觉得中小企业质量管理失败主要因为以下几点:

  1、缺少远见。缺少远见就导致把质量排斥在战略之外,这样企业的目标及优先顺序就不明确,质量在企业中的角色就不易被了解。

  2、没有以顾客为中心。顾客满意是一个动态的持续变化的目标,要想质量管理成功就必须集中精力了解顾客的期望,开发的项目要满足或超出顾客的需要。

  3、管理者贡献不够。质量管理最大的一个障碍是质量改进中缺少上层主管的贡献。管理者的贡献意味着通过行动自上而下地沟通公司的想法,使所有员工和所有活动都集中于不断改进,这是一种实用的方法。

  4、没有目的培训。企业许多钱花费在质量管理的培训上,然而许多企业并没有因此得到根本的改进。因为太多的质量管理培训是无关紧要的。

  5、缺少成本和利益分析。许多企业既不计算质量成本,也不计算改进项目的利益,即使计算质量成本的企业也经常只计算明显看得见的成本和容易计算的成本,而完全忽视了有关的主要成本,如销售损失和顾客离去的无形成本。有的企业没有计算质量改进所带来的潜在的利益。

  质量管理(http://iep.essh.cn/sc/wuyaosu.html)问题已经成为企业发展的瓶颈,只有解决了质量问题企业才能进一步的发展。

  本文整理来自:河北易派企业管理咨询有限公司 生产管理 ysjysq

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

219893

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯