GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / lingnet123 / 正文

在线ERP系统与移动商务整合的四大优势

分享:

对于企业信息化建设来说,系统整合是一个十分重要的课题。在中间件技术以及全球移动商务的快速发展推动下,在线ERP系统也已经开始脱离传统的桌面束缚, 正式向移动商务平台进军。一凌网集成有限公司将这两类系统应用整合在一起,可带来随时随地审批在线ERP系统中的单据、查询物料库存、以图形化界面呈现在 线ERP系统、随时报警等四大益处。

一,随时随地审批在线ERP系统中的单据

传统在线ERP系统应用中,单从物料的控制上来说,入库单必须审核之后,才能够通过领料单将物料发出去。在系统中可以实现负库存控制,即负库存不能够出 库。但是在实际工作中,很多情况下会出现因为入库单没有及时审核,而导致物料发不出去。当然这里的原因很多,不过其中很重要的一个因素是审核的人不在电脑 前面,所以无法及时进行审核,这是传统在线ERP系统所存在的一个弊端。

而现如今,随着移动商务技术的发展,我们通过移动商务平台,则能够很好的解决这个问题。如果用户可以通过手机等移动平台来审核在线ERP系统中的单据,无疑可以摆脱电脑与网线的束缚,让用户随时随地都可以进行单据的审批。

其实,从技术上这两者结合难度并不是很大。如单据的创建者,如果要将某个单据送交审批的话,可以发出一个审批的请求。此时如果与移动商务平台结合,系统就 可以发送一条消息给审批者。审批者觉得没有问题,就可以回复一个信息。如回复1表示同意或者回复2表示不同意等等。系统收到信息之后,就会采取相应的操 作,如审核或者拒绝操作。

不过这里需要注意的是,审批者在审核单据时需要关注的内容。毕竟审核者不能够随便的审核,其需要负管理的责任。而手机终端平台与电脑毕竟有差异,屏幕比较 小,不能够以图形化的方式显示丰富的内容。为此通过手机等移动商务平台来审核单据时,显示的内容就要简明扼要,同时关键的内容也不能够缺少。此时项目管理 人员就应该跟企业管理者进行充分的沟通,确认哪些内容是在审核时必须要考虑的事项。将一些无关紧要的内容就暂时的忽略掉。

由于不同的企业在单据审批上可以关注的内容不同。为此项目管理员在项目实施时,需要花一定的时间去跟用户确认相关的内容。这一个环节相对来说是比较重要的。

二,随时随地审批在线ERP系统中的单据查询物料库存

移动商务与在线ERP系统进行有机整合之后,就可以在移动商务平台上,通过输入物料代码以及命令参数,从在线ERP系统中查询到相关的结果。这些查询功 能,对于出差在外的用户,非常有效。如企业的一些销售人员,在客户那边拜访。如果客户提出需要采购某个物料,问需要什么时候交货。此时销售人员就可以现场 查询物料的库存。如果有库存,并且这个库存没有被其他客户占用的话,就可以现场表态可以马上交货。这对于提高客户的满意度是很有帮助的。

在实际工作中,我们需要注意一点,就是查询的设计需要有效,即查询的便捷性。如果代码太长,用户也记不住。由于不同的部门用户,其关心的内容是不同的。为此最好能够根据查询结果的不同,对代码进行分类,以便于用户进行记忆。

三,以图形化界面呈现在线ERP系统

第一点和第二点提到的都是查询的便捷性,但如果要用到一些比较复杂的功能,也只能够通过导航菜单,进行多次交互之后才能够得到正确的结果。因此,如果以图 形化的界面给用户进行导航,那将是非常完美的。3G时代的来临,让这个变为了可能。用户可以在手机平台上,通过3G网络,以图形化的界面,来访问在线 ERP系统。这是一个很大的进步。

在实际项目中,在手机等移动终端上,通过图形化界面,如浏览器来访问在线ERP系统还是比较方便的。

四,移动商务平台与在线ERP系统的整合,实现实时的警报

在实际工作中,警报对于用户来说,也是很重要的。如无法按时向客户交货,客户延迟付款,新订单的录入等等,都需要有及时的提醒。不过由于终端的限制,相关 的信息用户可能无法及时收到。如果能够将移动商务平台与在线ERP系统整合,那么用户无论在什么地方,都可以准时的收到相关的信息。

在项目推进过程中,项目管理人员需要跟用户确认需要发送警告的事件。从技术角度讲,警报其实就是一个触发器。通过某个特定的事件或者时间来进行触发。众所 周知,如果事事都报警,那么报警的效果就会降低。为此对于事件,还是需要有所侧重。根据笔者的经验,对于特定的用户,每天报警的短信,不应该超过10条。 超过的话,用户就会觉得烦。有时候甚至不会去看。从而可能会错过一些重要的信息。

文章转载自china-saas

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

http://www.china-saas.com/

1033

123287

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>