GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 齐海峰 / 正文

你是谁,你就怎么做——资源管理·八大质量原则

分享:

怎样给销售高手付钱?

发布时间:2014-8-4 上午9:01  人气数:2328

  好的薪酬方案会吸引和留住销售高手,让公司在竞争中取胜。如果你是一家正在成长中的公司的老总,你就应当制定出最适合你的销售团队的薪酬方案,让销售人员愿意为了这一方案而四处奔波,否则,你只能眼睁睁看着高手们跳到薪酬更高的竞争对手那里去。

  江湖常见的薪酬方案各有利弊,你或许暗藏制胜秘籍,你敢登台炫技,与各路大侠来场华山论剑,一较高下吗?

你是谁,你就怎么做——资源管理·八大质量原则

《薪酬方案》自然是管理项目中的,应用“管理技术”是必选的方法选项,至少可以构建起八九不离十的《薪酬方案》。人力资源是创造力之王,其“大活人”的特质决定了:这类“资源管理”是有难度的、需要最优先最持续的关注。

上升到资源管理的高度,老板、老总就责无旁贷了。文中无意间用到的“眼睁睁看着”确实是一种负责任的正确态度,抱怨、指责都解决不了“自身问题”。(关注本文的朋友不妨尝试这样“实干”下试一试:在搜索引擎中输入“如何建立薪酬**?”或百度词条中“工资、薪酬”等等……

一、关注到“薪酬”有问题,“学习”至少应该是并列第一的决策输出。信息漫澜的当下,对标、求助、咨询等等办法都是活用外部资源的优先选项。

二、第一步,设定《薪酬方案改善项目》。如果想要正儿八经管一管这个“管理项目”的话。

这里也确实没有太多“学问”可说,方法仍然是顺手取自“信息漫澜”——诟病仅在于“这个不行、那个也不合适……”之类的主观判断,您的“薪酬方案”都已经有问题到需要眼睁睁看着的程度了~,至少能证明您“基础管理方法”有欠缺,您却具备了甄别“这个那个”的更高级方法的能力?这是不符合事实的。

老板、法人等等的先天优势是“财务常识”和讲理不讲理的权利等等,这些是完全可以“监视与测量”资源管理的当下状态的。看看报表、看看趋势、请会计师朋友喝喝茶……。诟病多在于——舍了自身的高高在上的绝对优势,去“研究”貌似条条款款文绉绉实则教科书一样的“管理技术”。

三、第二步,要求下属或自身:按“八大质量原则”完成《薪酬方案改善项目》。

说明①,并非本人藏着掖着,我认为管理的“现场”特性决定了:不在现场就没有发言权、就不适用于现场、甚至禁锢了“持续改进”的可能性。再者,可能“说道”的案例方法等等也属实是“信息漫澜”到处都有的。

说明②,“八大质量原则”或许只是我的个人喜好,可以理解为表达要应用“管理技术”的观点而已。就我自身而言,技术员出身决定了习惯于照本宣科的完成每一件事儿,就像看一眼《说明书》做一步那样,久而久之就习惯成自然了。

结束语:您,或许是老板、或许是“最高管理者”、或许是被研究对象的“销售高手”……共识的、可以肯定的是——当下的“薪酬方案”有问题!只需要一个前提:你希望通过解决这个“问题”来掌握一些“管理能力”!那么,方法就只有一个:去做!窍门儿只有一个:按老掉牙的“方法”去做!或者,按我推荐的“八大质量原则”去做——是不错的小妙招儿。

你是谁,你就怎么做。既然置身于职场,“成就感”就是我们职场人的快乐来源。好方法、好习惯对做人做事儿都是至少没有坏处的。需要提示的是“经理人”朋友们,过于贪恋“成就感”是失职的潜在隐患——时刻不要忘记严谨的应用“管理技术”。一时随笔,祝好!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
齐海峰同志

[爱拼才会赢!]你好!非常感谢你的“倡导正能量”!不过应该是误会,我这里的个人信息等等都是真实的,“写文章”确实只是才开始没多久,权当是兴趣爱好而已。祝好!如果认为我还算“厚道”坦白~交个朋友吧。

2014-09-04 21:24:54
齐海峰同志

[爱拼才会赢!]你好!文章确实是我在“经理人擂台”写的,至于这样转自己的是否违反“原创”的规则,我确实不清楚。只是有时候在“经理人擂台”投稿时会网页错误,导致文字白写了、才想到每每随笔写了就转到博客里的。应该是误会~

2014-09-04 20:21:25
爱拼才会赢!

你是谁?还是原创文章!做人不知道厚道!

2014-09-04 08:57:52
 
 

博主档案

时下更需要技术型的管理体系平台。把自身有限的能力转化为需方的持续成长,是我当下的中国梦——管理技术中国化。

492

34520

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>