GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

从国家新改革政策的**看企业家成长与发展

分享:

从国家新改革政策的**看企业家成长与发展

    

企业家是中国经济发展中非常重要的助力器,其内在的价值诉求和外显的柔性魅力近三十年来一直在不断角力中攀升回旋,从而也涌现出了柳传志、张瑞敏、鲁冠球、马云、王石和史玉柱等一批非常优秀的企业家杰出代表,也正是他们那种不断进取和勇于创造奇迹的企业家精神为中华民族伟大复兴和国民经济高速发展增添了智慧与能量。

***三中全会,中国政府所倡导并逐步**的全面深化改革的各项富国强民政策再次引起了广大企业家和各阶层民众的积极响应与称赞,因为这次改革对中国经济,尤其是国有企业将是颠覆性的,这势必使中华民族新时代的前进列车走出过门,引领世界。

国家新改革政策的全面**,将改变中国企业运行的既定游戏规则,企业家也势必在新经济格局中重新审视自我的价值定位和未来发展诉求。

为此,“国退民进”式混合经济的大力发展,会使企业家生存土壤发生质的变化。那种靠经济规模、利税和社会维稳责任而形成的政府授牌式被企业家化的企业家诞生围城将随之而打破,新游戏规则将以国际经济繁荣和伟***梦的实现为导向,开启光明之旅。

中国泛企业家阶层和致力于成为企业家的中产阶级在这次大变革时代会有新的生命力,而那些一直以来借助企业家光环在经济发展轨道上不断索取个人利益并逐步将企业和员工生活拖进银行贷款泥潭的所谓企业家们,必将在这场风暴中魂飞湮灭。让那些还存有幻想的国企经营管理者们悬崖勒马,去重新审视自我价值,并在新经济改革大潮中做些力所能及的事情,不要再用屁股指挥脑袋工作了。

中国全面繁荣新时代的来临,必将催生出很多企业家新星,这是中国的希望。但我们也应该看到,中国经济的腾飞轨迹也必将给企业家生存土壤带来完全适合其可持续、高正能量发展的营养肥料。

新改革政策助力企业家群体发展,泛企业家阶层将迎来伟大的生命力。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,工商管理博士,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家,就业指导专?

748

146171

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯