GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

战略思维对国企经营格局的挑战

分享:

战略思维对国企经营格局的挑战

十二届三中全会对中国未来发展的战略布局和改革政策的重大调整为中国经济的全面战略转型开启了华年远航之旅,这一伟大工程将使中华民族迎来新的光辉时代。

国家对经济结构的全面调整,对国有企业来说将是一场不可逾越的鸿沟,很多政府官员及国有企业老总因**而被调查或被追诉这一另国民兴奋的工程也会给当前在位的国有企业家和各级经营管理者们带来非常难以言表的不安和躁动,这不仅体现了法权的至高无上,同时也彰显了新一代领导人的高瞻远瞩与强大战略思维的治国方略能量。

战略思维是企业家对企业未来发展全局规划和应对全面挑战的必备法宝。在当前经济条件下,具备战略思维的企业家已经开始对企业的全面改革和未来发展进行结构性的规划,而还没有战略思维意识的企业老板们则早已经是笼中之鸟、火中之炭了,茫然中叫苦连天,不安间求路无门。

在这个大变革时代,战略思维将渗透到国民经济和家庭生活的各个角落,国有企业也势必在这场不可逆转的潮流中顺势前行,新的经营格局将会随之而来。

产业重组、资源整合、人才流转、市场前卫等关联变革潮会促使企业家们不得不走在最前线,迎头面对似曾相识的挑战。

混合经济时代会为中国国有企业的全面战略调整带来新的希望,“国退民进”的经济融**长思维将直接引领国民走向小康社会。但我们也应该看到,国企那种多年来等、靠、要、混等思维意识和工作方式必将进行阵痛式的变革,不求无功但求无过的小市民思想也必会被打进十八层地狱,继而那些不适应新经济格局发展的企业家们也应该为自己的退路做考虑了,要么让贤,要么等待新生力量的召唤,这就是适者生存。

战略思维的全局观念不仅对国企的企业家们产生连环效应,同时也会给企业职工和关联客户带来质的思变。在这场战略思维统领全体国民奔小康的浪潮中,谁思想转变的快,行动力超乎寻常的快,谁就有新的希望。那些一直在侵蚀国有资产和国民利益的蛀虫们也必将在这场变革中遭受法律的判。

这就是战略思维对国有企业经营格局的全面挑战。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,工商管理博士,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家,就业指导专?

748

146169

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯