GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 章鹰的博客 / 正文

小米雷军的时间管理法则:专注做好30%的事情

分享:

84日晚间消息,调研公司Canalys今日发布报告称,今年第二季度小米首次超越三星成为了中国市场领先的智能手机厂商。

报告显示,基于出货量,第二季度小米手机在中国智能手机市场的份额为14%,排名首位。紧随其后的是三星、联想和宇龙,市场份额均为12%

Canalys驻上海分析师王靖雯(称,主要是红米系列手机推动了小米第二季度市场份额增长,如红米、红米1S和红米Note。 王靖雯说:“高端的配置,有竞争力的价格是小米手机成功的重要原因。无论是旗舰产品,还是价格相对低廉的红米系列,都配备了高端的芯片组、屏幕和摄像头, 而价格又极具竞争力。小米拥有自己的电子商务网站,成功的营销和商务软件开发,也推动了小米在中国的成功。她说:“小米系统MIUI全球用户保有量超过 5000万。”

小米的当家人雷军是互联网创业中的杰出人物,他认为时间管理的第一重点就是遵从二八原则,将重要紧急的事情先做。他判断事情重要与否有四个标准:1、能给公司和个人带来高回报的事情;2、与自己工作目标保持一致的事情;3、能提升用户产品体验的工作;4、在细节推敲方面,没有时间限制。

他在接受媒体采访时表示,他几乎所有的时间都是在做两件事情:第一件事情是产品。所有产品,只有我看过的才能上架,任何细节都要过,字号放大一点,缩小一点都需要我看过。然后另外还有20%的时间在论坛和微博上,在各种通讯工具上看用户的反馈。

这也意味着小米不能做很多东西。小米的员工都是很多很厉害的人,每个人都希望要证明存在感,能做很多产品,所以我说能不能少做一些,把70%的事情都放下,专注搞好30%的事情。要么不干,要干就干到世界第一,这就是我的观点。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Some

实用

2014-09-03 00:33:07
齐海峰同志

你好,前一条评论有些个人偏见了。只是我个人倾向于立足中间环节审视产品定位等等——为小米叫好!喝彩!

2014-08-31 20:34:03
齐海峰同志

章鹰你好!我个人也很关注“小米”,很争气的国货!很欣赏雷老板的做事方法。多少会觉得小米的手机并没有“小米盒子”那样的“在整合相关方中完美定位”的切入点,看到小米手机现在销量形势这么好的现状,但愿“小米团队”也能有余力抽身局外关注下切入点。

2014-08-31 20:25:59
tianhai11

时间管理四象限首先做重要不紧急的事情.........

2014-08-31 09:00:57
孙成文

受益匪浅

2014-08-31 06:23:12
董永波

人的精力是有限的。

2014-08-28 14:37:35
一君一臣

二八原则是真理!

2014-08-28 10:08:39
 
 

博主档案

章鹰,网名“晓忆”。专注企业采访和研究,曾任《世界经理人》杂志编辑,现任电子发烧友执行副主编,以自己的独特视角来解读各种企业现象。

390

142771

87


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>