GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

混合经济与中国企业发展

分享:

混合经济与中国企业发展

2014年是中国梦构建这一伟大事业正式开启之年,中央政府对国家全面深化改革与未来战略发展做好了顶层设计,这一伟大战略布局势必使中国经济从政府主导经济向以市场为主体的混合经济发展注入了新鲜的血液,继而也为中华民族小康社会全面建设奠定了坚实的基础。

混合经济时代的来临,是打破“国有企业”和“民营企业”这一现行体制下长期存生的二维围栏状态,使中国经济进入以市场为主导的经济时代快车道成为可能。

但这一混合经济时代的来临,使本已自由昂然前行的国有企业将会面临很多前所未有的挑战,也会使民营企业在经济转型期真正融入国民经济整体发展浪潮中成为常态,这既是机缘,也是使命。

在混合经济逐步发展进程中,国家政府体制改革和产业结构调整将会使中国经济发展格局和中国企业发展轨迹发生颠覆性的变革,人们的生活也会衍生出多元化、多维结构、多视角的乐趣与压力。

混合经济对中国企业整体而言是发展的动力催化剂,这必将催生出很多新兴产业的战略布局与发展,也会迎来创业大军全面开花和市场经济立体式成长的磅礴气势,继而也必将诞生出诸多21世纪新时代企业家。

2014年,中国企业即将从孩童时期步入青年时代,企业家与职业经理人的二元关系也必将产生跨越式的变革,很多不适应和无奈都会在机遇与挑战间化为思变与动力,前行的路虽说刚刚开始,但脚下的泥泞与坦途都会在红利厚重的博弈中实现未来愿景。

混合经济在助力中国企业发展,中国企业在印证混合经济。这是一个美好梦境的起点,让我们携手并进去迎接新时代的挑战,去构建属于我们自己的中国梦。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,CHINALTB心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家?

752

153012

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯