移动应用 北京时间:2017.3.25 周六
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]坚定地行走在营销策划道路上

人气数:165482  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2014-08-14 09:28:04 星期四

索象营销策划机构董事长:卢永峰

第一次见卢永峰是在三年前的一次峰会上,当时他是作为重要嘉宾参加,而我则担负着此次峰会现场直播的任务。会议进行快一个小时的时候,卢永峰在主持人的邀请下不紧不慢地走上了讲台,向旁边的主持示意了一下,然后转过身开始了他的主题演讲,这是他第一次正面进入到我的摄像机镜头里:坚定,这是录像监视器里的画面传递给我的第一感觉,他的眼神里仿佛时刻有一种坚定的意念,似乎任何人任何时候也别想让它转移或妥协。其次就是年轻、阳光、偏白,我很难想象这是一个大公司的董事长。第一次的见面短暂而仓促,但卢永峰坚定的眼神却给我印象特别深刻。

或许是缘分吧,前不久索象被评为“中国整合营销领域价值第一品牌”,单位要派人对他做一次专访,而这一次派的人恰恰是我,算起来,这是与卢永峰的第二次见面。这一次,我没有带相机,只想用我的纸和笔以及我的记忆还原一个真实的卢永峰。

下午两点,我来到索象杭州运营总部。一进门,整个公司布置地很精致,墙上挂着画,窗台上养着各种花和草,鱼缸里的鱼好像心情也不错、不停地摆弄着尾巴,茶水间的桌子上整齐地摆放着各种茶叶和红酒,还有几盆吊兰彰显君子气息,每一处布局都折射出一种生活品味。物如其人,卢永峰一身白色职业衬衫,不带一丝折痕,袖口一排三颗金色纽扣整整齐齐地紧扣着,因此,我可以初步断定这是个非常严谨的人。偶尔通过一些手势可以看到他袖子里面欧米茄蝶飞系列手表若隐若现,我也是个爱表的人,我深知道,欧米茄代表了八个字:完美、极致、卓越、成就。而卢永峰本人和三年前相比不变的仍然是那坚定的眼神、阳光帅气的外表和偏白的皮肤,改变的是多了一份中年男人的沉稳与睿智。

采访是在二楼他个人的办公室里进行的,整个采访过程持续了三个小时,进行地很顺利,大多是一些营销领域和索象发展方面的问题,卢永峰的回答爽快而透彻,其中仍让我记忆犹新的是,当被问及如何评价当今的营销整体环境时,他一口气分析了当今国内顶尖的20家营销策划公司的特点、优势和不足,并且通过众多数据的分析来进行总结并预测这个行业的趋势,其包含的信息量之大和数据之准确让人惊叹,如果说我们大多数人是在努力让自己更匹配这个行业,那么卢永峰则是站在另一层高度为这个行业把脉诊断、指引方向。

三个小时的采访在轻松愉快的氛围中很快结束了,晚饭是在公司附近一家东北餐厅里进行的。所有菜到齐后,他又加了一份面条,看得出来,他很喜欢吃面条。我问他喜欢吃面是因为在北京呆久了的原因吗?他说不是,具体原因他是这样解释的“不管什么蔬菜、肉类放进去都可以出来一碗味道鲜美的面条,而且每种菜的不同搭配调出来的味道也是独一无二的,面条是这个世界上最丰富、最具包容性的食物,这也是我们为什么坚持做整合营销的原因”。如此简单的回答,却让人不得不敬佩眼前这位正在吃面的男人。我们的包厢设在靠近钱塘江的方向,打开窗户,夜幕已将,黑暗中几盏星星格外明亮,远处钱塘江里不断传来浪潮拍打在岸边的声音,这声音在这个夜里显得格外清晰、格外有力量,似乎在预示着某一项巨大变革的到来。

 

 

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]纽约创意杂志《STAS...
[原创]如何打造国际领先的营销...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共2条评论

 
举报 举报 网友  [ 风之优雅 ]   评论 发表于2016-11-23 14:18:24
笔者写这种溜须拍马的文章,有意义吗?
举报 举报 网友  [ 故事湖的老鸟 ]   评论 发表于2015-04-15 15:18:58
期待坚定眼神背后的战例
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告