GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

相爱容易相处难

分享:

继续来扯我的移动互联网“相亲思维”,前面提到了男人(=移动互联网产品)必须要让姑娘(=客户)一分钟内爱上你,否则那叫凑合,不叫真爱,接着又阐述了如何让姑娘在一分钟内爱上你,从外在形象(=界面体验)、气质内涵(=解决痛处提高成效)、经济实力(=生态共赢)等多个方面进行了分析,开始有点意思了,恋爱尚未成功,同志仍需努力。

 

其实地球人都知道,相爱其实容易,难在于相处。相爱是一瞬间的事情,如果你在一分钟内没有爱上对方,那么就很难了,姑娘是讲感觉的,男人是讲心动的,感觉是一个复杂的东西,难于捉摸和理解,而心动则简单很多,很大情况下只要长得够漂亮有气质,就会心动,有感觉了心动了那就靠谱了。而相处是一个过程,爱了才会交往,相处的过程也就是金城武《泡妞专家》电影里所讲的五浪真言:浪漫、浪费、浪子、浪花、浪叫,经过了这么多的浪,对方所有的一切都看在眼里,即使是很小的动作都会看得见,缺点和优点全部都暴露出来了,这个时候应该会经常小吵小闹,关键在于包容、体谅、多为对方着想,多从对方角度考虑问题。

 

回到移动互联网产品,也一样的过程。客户可能因为你的界面和功能而选择了你,但要真正地能留住客户,关键是客户在使用的过程中是否感觉到舒服和顺畅,不仅帮客户解决了问题,而且让客户不断提高和成长,当然这过程中客户会有一些反馈和意见,我们的态度和服务就显得特别的重要,包容客户改善自已,客户不仅仅是我们的上帝,而且是我们的情人,首先,我们要放下自已的看法、观点、判断和主张,才能尽可能地接纳客户,满足客户的需求,只有这样才能实现自我,其次我们要体谅客户,正是客户不能够自已解决问题,满足自身的不足和需缺,才需要我们为她提供产品和服务,急客户之所需。

 

写完这篇文章,重新听了《相爱容易相处难》这首经典歌曲,李安修先生写的词非常地漂亮,和各位分享一下:

 

“等了你一夜心中真的好累

经过这些年还是被你忽略

你给我的爱是真心是敷衍

教我如何来分别

 

常听朋友说两个人的世界

相爱和相处不如想像的美

这些我了解可是真要面对

却又不能无所谓

 

难道真的相爱容易相处难

可是真要分手却又分不开

感情的纠缠谁也不能明白

又何必在乎地久天长

 

难道真的相爱容易相处难

就像多情的人总是多受伤

付出的**若已不能释怀

是否还依然等待

 

女人的爱情是等一种永远

男人的世界爱是一种火焰

彼此的感觉如果不能相连

如何勉强再相对“

 

更加软件创业故事和移动互联网文章,请关注我的微信订阅号fastersoftiworld

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52898

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯