GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 飞驰的列车 / 正文

转载:送给想单干的员工

分享:

转载:  这是近期在网上看到的文章,仁者见仁、智者见智,引发思考才是目的。

马云:送给想单干的员工!!

一位员工问我,我想开店行吗?

我回问这个员工,开店不是为了赚钱吗?

她说:是。

我说:傻帽,想吃鱼非要造船呀!

男人想娶老婆还要从一岁把她养大呀!

老板的平台不知道利用,真没有智慧!

我又问:你有老板的技术好吗?没有。

你有老板的人脉好吗?没有。

你有老板的顾客多吗?没有。

你有老板钱多吗?没有。

你有老板的员工多吗?没有。

你有老板懂得经营管理吗?没有。

你有老板会带团队吗?没有。

你有老板的学习机会多吗?没有。

你以为老板怕你离开、怕你成为她的竞争对手,拜托!

现在已经不是10年前了好不好!

拜托各位醒醒,

现在的一切都变了,合作才能实现共赢,失去了平台,你将失去一切,不是每个人都是李嘉诚~马云~牛根生!

感恩现在还欣赏你的人,

感恩现在还能发工资你的人!

把心交给你的老板、你的老板同样也会把肺,把肝交给你!

虽然我的话语有点粗鲁,但很经典,现在大环境不好, 希望想开店的朋友们谨慎 !

问路才不会迷路,借船出海照样吃大鱼。

 

与老板共进退

鸬鹚从河里叼住一条鱼,鱼说:“你如果肚子饿, 我宁愿让你吃了. 可你辛苦半天,结果自己只能吃一小部分,大部分都被你的主人拿走了。 而且你的主人在你捉鱼时怕你吃了,还用铁丝勒住你的喉咙,太残忍了!” 鸬鹚听了,毫不动心地说:“我不会上你的当! 虽然我现在捉的鱼多,吃的很少,但到冬天,江河封冻,我捉不到鱼时,主人却照样饲养我,我才不至于饿死!

启示一:员工的忠诚度是企业长期培养出来的;

启示二:员工看到老板赚钱时不要光想去共同分享。因为在老板赔钱时你也不会去共同承担;

启示三:跳槽时要对企业心存感激,因为它肯定在不同角度和程度上帮助过你。 百分之八十的老板都有胃炎、神经紧张、失 眠、压抑、焦虑。 老板都是以生命博事业。 所以,对你的老板好一点。

老板就是一棵树,员工就是枝干。 竞争再激烈,市场再难做,资金再紧张,狂风暴雨、老板们都坚持着屹立不倒,照顾着这树下的一家大小。 树大树小,总能遮风避雨。 树好树坏,总有个栖息的地方。 若说责任,谁的责任最重最大? 风光背后是刀光剑影,权力背后是投资者的全副身家。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
serena111

马云好惨啊,其实我相信老板不好当,当大老板更不好当。

2014-08-27 20:42:43
楚乡人

马云何德何能来指点职场?企业都是员工支撑起来的而不是老板,再说你又什么资格让人为你打工?人性的基本自由都没有,还在乎老板赏赐的嗟来之食?

2014-08-23 16:33:58
wang10772

事有对错,人有选择,辩证的来看这篇文章比较好,虽然不适合做管理对比,却可以用来思考一下职业发展方向。

2014-08-22 16:43:37
白衣旗本

冬天没有鱼的时候,天气万一恶劣点,鸬鹚的结局说不定就是烤鸭

2014-08-22 14:02:42
Heromei

说的非常好,共生才能共赢!

2014-08-21 17:09:04
静静的流云

鲜花共欣赏,杂草共锄之

2014-08-14 14:55:28
chinastorm

一看这文章就是一个老板写的,并且还是那种管理不好的老板写的!

2014-08-11 17:02:23
angelzcm

这是老板给员工**的兵法!

2014-08-07 10:17:36
xianyun3652

从头到尾全篇胡扯 你有老板的技术好吗?没有。【技术顶尖的就去干研究人员了,老板真的技术好么?不懂装懂的一大把】 你有老板的人脉好吗?没有。【马云创阿里巴巴,全国骂他骗子,那时候他有毛的人脉】 你有老板的顾客多吗?没有。【马云刚开阿里巴巴就有数千客户?】 你有老板钱多吗?没有。【马云是带着26个亿创阿里巴巴的?】 你有老板的员工多吗?没有。【马云是旗下骨干三千的时候才开始创阿里巴巴的?】 你有老板懂得经营管理吗?没有。【马云一创阿里巴巴就是精明的跟猴一样?】 你有老板会带团队吗?没有。【马云天才到生下来就会带团队?开创阿里巴巴前,他带过团队?】 你有老板的学习机会多吗?没有。【马云开阿里巴巴前是专业从商学院进修十余载出来的高材生?】 你以为老板怕你离开、怕你成为她的竞争对手,拜托!【不怕员工离开,老板死拦着干嘛?这么有恃无恐,那完全可以等员工创业失败再回来工作么,到那时,员工一穷二白说不定还负有外债,老板死命压福利薪酬都可以】 现在已经不是10年前了好不好!【十年后就没有创业的可能了?笑话,商机无时无刻,无处不在】 别把老板说的多好,众所周知,公司一旦困难,第一件事干嘛?节流。怎么节?裁员!!!

2014-08-06 15:33:48
REN在他乡

哈!群众的眼光是雪亮的。这篇文章传达了一日为奴终身为奴的思想。 要是怕离开老板不能活的人,那也是个废人,谈何创业单干? 请问作者你会给老板打一辈子的工吗?

2014-08-06 15:26:15
 
 

博主档案

颠覆自己,智者情怀,工匠精神。

1416

241885

80


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯