GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

读三国演义,悟经营管理 - 人才是核心竞争力

分享:

 

五虎上将.jpg
 
曾经有人问比尔盖茨“如果让您离开微软,但只能带走一样东西,您会带走什么?“盖茨说”我会带走微软的一百名核心员工”。亨利福特也说过”如果拿走我的工厂,留下我的员工,我们会有更大的工厂和更好的机器。如果带走我的员工而只留下工厂,工厂则会长满杂草。”他们对这个假设性问题的答案,其实历史上早有实际案例证明,三国时代刘备的经历就是一例。
 
玄德曾经多次被别人抢走地盘和房子,但因为别人抢不走他的核心员工,最终入主西川。这说明当老板的一个重要工作,就是把自己的核心团队建设起来,把骨干人员团结好,凝聚好,因为员工才是你最核心的资产和竞争力。
 
bz.jpg

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究修齐治平思想在企业管理中的运用;免费提供如下服务(企业管理咨询,信息化咨询,项目管理咨询,管理顾问,企业战略咨询);

427

38503

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯