GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

移动互联网时代:要让姑娘在一分钟爱上你

分享:

 

微信之父张小龙的说法是“如果不能让用户在一分钟爱上你”。在这里,我矫情地修改一下,因为太多技术化的东西会让人觉得超级闷骚和无趣,我不是专家也不是学者,对自已的定位一直是偏技术型的IT人即挨踢人,有时看世界杯,经常幻想自已就是那只被踢来踢去的足球,尽管众人哄抢显得珍贵,但往往折腾半天门也不进去休息一下,此时此刻人类真的很傻很天真。

 

之所以起这么个名字,其实是我多情了,想起了单身时的相亲故事,人生那么地漫长,本身也不是高富帅,因此有过一两次相亲那是再正常不过了,第一印象在相亲里应该是最重要的,男的看外表,女的靠感觉,很多时候一分钟内就能看到未来和结果,于是我想到了移动互联网时代的产品,其实就雷同和用户相亲,用户可能是个小伙子,也可能是个姑娘,你的产品能在一分钟内让这个小伙子或姑娘爱上你,那么你就成功了,否则回家再好好地整容和充电。

 

移动互联网时代,这是最好的时代,也是最坏的时代,好在你的相亲机会大大增加,随时随地都可以相亲,坏在姑娘们变得越来越聪明伶俐,要求越来越高,你不仅要功能强性能好,而且还要外表漂亮体验感强,最要命的是虚无缥缈的感觉,所以有时你真的富帅了,但姑娘却说没感觉,同样死得莫名其妙的,靠,什么是感觉?鬼才知道。

 

在移动互联网时代,大量即时冲动型需求大量产生,人们满足需求获得满足的方式和速度越来越多越来越快,即使是上厕所的时间都可以获得大量的信息和处理很多的事情,碎片化呈现可能将是3分钟的手机游戏、4分钟的商品购买、2分钟的微信交友、1分钟的处理待办工作、5分钟的在线相亲等。

 

移动互联网时代的到来,聪明的人类整了好多好多的思维出来,比如免费思维、粉丝思维、碎片思维、焦点思维等等,那么今时今日,小弟也整一个思维叫:相亲思维。相亲的目标应该是求偶,摆脱寂寞的心夜夜叫,就好象前面所说的那样,相亲其实就是一分钟的事,一分钟内双方都冲动了,那么就有戏,移动互联网产品也是一样,和用户相亲,一分钟搞定用户,那么相亲成功。

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52900

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯