GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

【薪酬】你没多大能耐,就不要叫嚷着钱少老板黑

分享:
        137534.jpg
        打工的目的之一就是为了钱。工资越多越好,工作干的越少越好,最好是啥都不干就能拿着几千块的报酬。你当老板是傻子?
  
  现在的人,越来越现实,这本是一件好事,可是我不明白的是,为什么总有一些人,明明还没有为公司带来效益,就有胆子跟公司提出这个那个的要求,你到底凭什么实力敢说这话?
  
怎么才算是给公司带来的效益?

       生产线因为你的加入,加快了生产速度;质检部因为你的加入,解决了被忽视的质量隐患;仓储物流部因为你的加入,提高了发货收货的效率;技术部因为你的加入,设计出更具市场竞争力的产品;销售部因为你的加入,拿到了更多的高质量货单;后勤保障部因为你的加入,为公司员工提供了更好的服务;保安部因为你的加入,公司的安全消防得到巩固;会计部因为你的加入,税与收入的关系更加有利于公司;人事部因为你的加入,为公司提供更多的人才候选人。
  
  你做到了么?如果只是在重复前人的工作,就不要跟公司提出工资必须多少多少,因为你没有资格。能干就老实的干,不能干赶紧走。
  
  **期的作用就是证明自己实力。做到了,可以谈要求,可以提条件,因为你有底气,领导看到了你的实力。至于说,在**期还没开始就一口咬定转正后必须薪资达到多少多少的求职者,建议你别找工作了。你比老板还牛,自己当老板吧,公司太穷,请不起你这尊大佛。
  
  有的企业确实有做得不厚道的地方,比如事先答应你的允诺却突然变卦,或者是变相的违反约定,原先说好的双休没有了,原先说好的带薪休假没有了,原先说好的8小时工作制没有了……虽然你不能接受,但现实就是存在。要么留,要么走,打工仔不要指望和公司的地位对等 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
蜂迷云端

楼主太高调了!!谁不是在打工呢?您 不是吗? HR六大模块你应该没还有学习吧,不懂别乱发。

2015-06-26 16:57:33
Mr火狐

这说的不全对,现在的现实情况是,你做到了公司不见得给你张工资答应你的条件,你来的时候什么样基本就什么样了 。大部分的公司都是这样的!

2015-06-17 13:14:03
一一光

一件事如果不通过协调,就想达到理想的效果是很难的。一个企业作为一个大团体,是由各种类型的人一起组合而成。问题就在于如何令行一致,各司其职。做好自己的事,企业才能正常发展。人在为一件事付出的时候,通常只有一个理由。但总会有其他的问题阻止他那样做。所有管理层的成败就体现在此了。

2015-06-16 19:12:31
coolman19840110

楼主说的太好了,但事情没有绝对的,你这样说只是一个方面,有的员工干的很好,也为公司的发展奉献出自己的力量,但结果不一定有好的结果,你以为老板傻呀,你不去说就认为你很满足,他又想留住你用你,又不想给你更多的钱,这样的老板有的事,老板傻也不傻,傻是他不懂得珍惜人才,只看蝇头小利,不傻是反正用你了,能从你身上剥削点是点,这样的老板在中国的中小型企业里面很多,无语的老板,可怜的打工者。

2014-07-17 15:56:43
努潮儿

要么留,要么走,打工仔不要指望和公司的地位对等

2014-07-15 16:49:28
如墨清尘

现在大部分存在这样的两个极端:企业:你一打工的都还没有为我创造价值,我凭什么给你加薪晋升?打工一族:你都没有支我薪水,都没给我福利,我凭什么给你创造利益?——说白了,是信任的缺失在作怪!

2014-07-15 13:35:40
肖涛

总的原则,你的员工跟随你没有得到该得到,没有赚到你该给的那份报酬,那么这就是你的失职。只有员工正常所期待的满足了,员工才会贴心帮助你完成你的大业。

2014-07-15 11:31:32
bill-01

其实老板和员工的关系就好像是买家和商家的关系,在抱怨中前行,在对抗中达成共识

2014-07-15 10:53:27
深圳~注册公司,做账报税

楼下评论的人,如果你们是人力资源部门的人就很理解楼主说这话的处境了,尤其从90后的言行里感到这是国家教育的失败!所有的企业将要为此付出惨痛代价。

2014-07-14 18:40:42
jindiznzi369

打个者也不都是这样的人。比如:对于大多数职业经理人来说,都很敬业,都把做事情放在第一位,但工资多少也体现了对人才成绩的认可程度,还是要事前谈好。当然,对于无能力的人来说,即便给发很少的工资也是一种浪费。更多建议请在百度搜:中国金点子王桂凤的博客《领导与部属 家庭与工作》《员工的成长规律》《用科学发展观挑选人才》《管理心得 调和篇》《管理心得 执行篇》等。

2014-07-14 14:48:19
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4852

2065378

236

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>