GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

读书感悟:管理就是管理人的欲望

分享:

 

管理,就是管理人的欲望

 

我们都喜欢议论、探索管理是什么,阿蒙以为管理其实就是管理人的欲望,管理工作就是对欲望的激励、梳理和制约。管理之所以很难,在于每一个人的欲望都不同,欲望的取向与大小也不一样。作为管理者,最重要的工作是通过对欲望的开发、认识和激励抓住员工的心。

 

优秀的管理者都是优秀的倾听者

 

企业陷入困境有两个主要的原因,一是远离客户,二是远离员工。什么是远离?远离就是不再仔细倾听他们的意见。中国相当一部分的管理者,喜欢以自我为中心地发号施令或喋喋不休,而不是善于倾听别人的谈话或意见,广采众人之智,兼顾问题的许多方面。优秀的管理者应该是在积极倾听的同时将自已置于员工/客户的角色上,想象员工/客户的思路,体认员工/客户的世界,以便于正确理解员工/客户的意思。

 

管理者要耐得住寂寞,禁得住诱惑

 

无可置疑,管理者要面临的热闹与诱惑通常要多一些大一些,如果没有深厚的定力,早晚会被热闹所淹没被诱惑所俘虏,从而死无葬身之地。我们身边太多的诱惑就象妖精一样时时引诱我们,小孩子会受到糖果的诱惑,学生会受到游戏的诱惑,官员会受到贿赂的诱惑,减肥者会受到食物的诱惑,基本上每个成年人都会受到风花雪月、锦衣玉食、美元黄金、名誉地位的诱惑,关键在于我们的定力,定力越高就越能临危不乱,从从容容面对花花世界的种种诱惑,管理者要耐得住寂寞,禁得住诱惑,绝不能因为诱惑而慢慢淡忘、放弃自已的人生理想!

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
智通企业

企业管理者与被管理者本身就是一对矛盾,关键是企业招聘员工时,能否把企业的企业文化和管理理念明确与员工的心理;而员工是否接受该企业的文化管理理念?管与被管双方是否都在各付其职,都在遵循管理规范?沟通是管理者的智慧之选,提交合理化的建议也是被管者的义务!交心谈心是为了更好地发展,如此而行,管理则顺,和睦相处,管者尽职尽责,被管者尽心尽力;管者有方法,被管者乐意顺服,即达目的…… 本人时候觉得用欲望一词在此不太恰当!

2014-07-27 19:47:14
了心老鼠

管理者是倾听者,但是我觉得管理者同时也应该是学习者,让他人学习也让自已学习.只有这样才能让整个企业成长同时接班人也会成长.但是由于事实上每一个人都有每个人的想法所以实施的时候就要管理者们进行判断.而这也是管理者自我为中心的能力.所以管理者自我为中心并没有什么不好,但是却一定要倾听综合各方意见.而管理者要耐得住寂寞,禁得住诱惑.就要求管理者要有一份本心.

2014-07-09 10:21:55
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52920

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯