GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

移动互联网时代:你的厕所文学是什么?

分享:

 

记得我腰挂PP机时,我的厕所文学是《故事会》或《知音》,被里面稀奇古怪乱七八糟的感人故事所激动得忘了身上重任,后来有了手机,还是诺基亚232和3310的时候,我的厕所文学有时候是《读者》,有时候是《南方周末》,读者是一个煽情的杂志,我如今骨子里拥有的一些爱心和感恩估计是那时培育的,南方周末是一份理性大胆的报纸,它培养了我愤青的一面,当然偶尔也会蹲阅墙壁或门上那些极具创意和天赋的涂鸦文字,它们拓宽了偶的视野。感谢厕所文学陪伴着我度过了宝贵的青春岁月。

 

那么,如今的移动互联网时代,你的厕所文学是什么?

 

自从有了智能手机,它就是厕所必备的关键工具,然后不停地刷微信刷微博刷新闻,有时还听到隔壁摇一摇的咔嚓声,这真让人受不了,上个厕所还要摇一摇有缘分的TA,所以建议朋友们不要太相信网友,你有可能是TA在厕所里摇出来的。

 

 截止2013年,我国智能手机保有量5.8亿,其中手机网民规模达5亿,艾瑞咨询预计至2017年,我国智能手机保有量达11.3亿,手机网民达7.5亿,PC网民达7.3亿,手机网民将首次超过PC网民,届时手机将成为人们工作和生活的第一终端。另外,安卓市场和APP STORE的APP数量均已超过100万,APP STORE的**量已突破600亿。这么漂亮的一组数据说明了什么? 我的第一感受是妈啊中国人真多,第二个感受是市场真大,而且人们都很喜欢手机,第三个感受是中国已经迎来了移动互联网时代,我有一个朋友,夫妻俩都是搞IT的,回到家经常吵架,吵到最后男的都会说:我现在吵不过你,我们**上吵。

 

移动互联网时代的到来,是一种进步也是一种病态,出现了一个新的名词:时间碎片化,就是说很多人发现自已会不由自主地刷微信,刷微博,沉迷游戏,而越来越没有耐心看一本书写一段文字,许多人的**或微信都是24小时在线的,清醒状态下平均每隔6分钟刷一次,旅个游出个差打个球吃个饭跑个步都要晒一晒,我也是如此,有时讨厌自已,但还是情不自禁地沉迷,原来我们坐公交车或地铁时都是在看美女或窗外的风景,现在都在玩手机,原来我们聚餐时都在热火朝天地聊天,现在都在玩手机,有时玩过隐竟忘了吃菜,回到家发现饿了于是泡方便面。

强大无比的网民也改编了不少的古诗来娱乐一下:

孤舟蓑笠翁,独玩APP~

举头望明月,低头玩APP~  

古道西风瘦马,断肠人玩APP~

我自横刀向天笑,笑完去玩APP……

大家都在玩APP?

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52899

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯