GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

移动互联网时代: 妈,我回不去了

分享:

    我大学毕业第四年开始创业,睡过地板,吃过馒头,挫折无数,失败数次,如今仍未算得上别人眼中的成功,原因太多,说起想起都是泪,就让它们丢在风里吧。但无论如何挫折失败,我从未放弃,其实放弃了我也不知道自已还能做什么,自始至终都是在做软件,也从未惧怕,不高不帅不富也无背景,没什么好怕的,实际上最重要的还是遥远的村里妈妈还为我留着几亩良田,正是这个退路有时让我勇往直前,大不了回村里种田的思想根深柢固,因此在创业做传统软件行业软件时,我是在想干得失败了就回村里,村头我那年迈的妈妈经常在路边等我,眼睛遥望我所在城市的方向,当然,村里可能还有某个小芳在等我呢,这是一种不彻底的动力和压力,我曾经在无数个不眠之夜里深深内疚和自责。

        可是,妈妈,从现在开始,我再也回不去了,因为你儿子转型搞移动互联网了,这是一个长期拼搏、不断创新、不停煎熬的创业过程,我为什么要转型做这个该死的东西?我不转一定死,转了也有可能在路上死掉,但会有成功的可能性,就如同梦想是一定要有的,万一它实现了呢?不过话说回来,今日我能知道移动互联网,而且还能去做这个东西,对我们村我们家而言偶已经算成功了,就如同当年我第一次在繁华的都市里能喝上一杯咖啡,那份感动那份成就让我瞬间泪如雨下,喝后才发现那个东西真TMD难喝,比家里的米汤难喝几百倍,但是后来我慢慢学会了伪装好喝,这是多么痛的领悟!

        总体而言,我依然保持了乡村的纯朴和勤劳,我是很容易知足和感恩的,但是别人都说这样无法做大事成大业,我会告诉TA们,我现在做的就是大事了,我的创业平台就是我的世界,我将在我的世界里不断奋斗,坚持到底,因此,妈,我回不去了!

11.jpg


 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52914

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯