GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

别想用这些方式博得HR的“同情”!

分享:

讨论还在激烈进行中:说说我为什么坚决不要“异地求职”的姑娘!

场景一:“工资没所谓!”

很多求职者,尤其是应届毕业生,为了增加自己被录用的机会,在谈及自己薪资要求时,都会特别“客气”“无所谓”,甚至表现出“不给钱都可以”的态度,这种做法其实很危险,不仅不会提高成功率,甚至还会断送一个好的机会!

网友“宋大嘘嘘”:无论什么工作,都要有狼的野心,作为销*主管,如果面试时求职者和我说:“工资可以满足我房租就可以了”!我本人不喜欢这样的人,因为没有目标性,就没法刺激他前进,那这样的人留在我的团队也只是拖我的后腿。

场景二:“给我一个学习的机会,再苦我都能承受”!

“我真的很想要这份工作”、“我真的可以适应”、“我不怕吃苦”等等,看似非常“表决心”,其实这些并不能让HR对你动心。

网友“悠然星月”:如果你没有工作的经验,那么至少有学习的热情,如果也没有学习的热情,至少展现出诚恳积极的精神风貌;如果这些都没有,只是抱着一颗“诚恳的心”去求得一份工作,却很少去为工作、为现实、为自己多花点心思,反而寄望于他人的施恩,寄望企业放宽门槛,寄望于HR都是“睁眼瞎”而相信自己说出的未经过思考的明显不符合逻辑的谎言,那只能对你说“抱歉”!(完)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4667

1933397

209

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星