GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

这样面试,跳槽一定失败!

分享:

“低估”面试

  “什么?怎么就找这样的‘小P孩’来面试我?看她那乳臭未干的样子,我吃的盐大概比她吃的饭还多!”当你遇到一位年龄看着比自己还小的面试官,你会怎么想?身为HR的前程无忧网友“十分钟”表示:“很讨厌那种一进来看见面试官年纪比自己小就开始摆出傲慢姿态的求职者,面试时摆出一副‘老领导’的样子,就差该指导人家怎样面试了。”即使面试官的确经验不如你阅历也不如你,但是请给予人与人之间最起码的尊重!

  可能在某些公司“一面”是由刚入行不久的HR接手的,对于TA来说,这也是一次“练手”的机会,但千万别忘了,对于你来说,这也是一个“机会”,是亲手毁了它还是牢牢地抓住它,就看你是不是能控制自己的情绪,摆正自己的态度了。

  前程无忧酷评:根据前程无忧论坛的调查数据显示,50%的HR都会果断淘汰“低估面试官,傲慢无礼”的求职者。可见,即便面试官不如你,但是TA也有决定你走或是留的“生杀大权”。如果你连最基本的尊重都不给,那又有什么理由让别人给你一个机会呢?况且,单凭长相来判断年龄、单凭年龄来判断经验,只能说你“太傻太天真”了。

开口就要钱

  “都说跳槽是快速涨薪的最佳方式。老实说,我跳槽的原因就是对薪酬不满,而我去面试的目的也是想看看对方能否满足我的薪资要求。既然目的那么明显,为何不开门见山呢?”某求职者很直白地在前程无忧论坛的“吐槽吧”发帖吐露自己的心声。

  身为HR的网友看到此番观点之后感慨道:“一开始就问钱,还没表明自己的能力就先迫不及待地谈钱,这让面试官情何以堪?”显然,这种面试一开口就要价的做法很难让HR接受。

  前程无忧酷评:谈薪,一直是面试过程中的敏感环节,如果求职者没能向HR证明自己的实力就开口要钱的话,很容易让HR认为你的眼里只有钱。据前程无忧论坛的调查发现,13.73%的HR表示,那些什么都不谈、先谈薪资的面试者是最容易被淘汰的。

  那么,求职者们一般最愿意在哪个节点和企业“摊牌”谈薪呢?据前程无忧曾经做过的调查显示,有67%的受访者表示自己会等双方的基本意向都确定了再谈薪水;而开门见山,一开始就把薪资问题摆到桌面上的仅占2%;也有3%的受访者过于“害羞”,就是开不了口,表明自己是等拿到offer后才知道薪水的。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4787

2038169

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>