GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

【案例】无本创业成功秘诀

分享:

   一位经理人在企业打工工资一直很低,只能勉强养家糊口,一晃10年过去了手里仍然没有钱,看到同学和朋友们一个个都腰缠万贯,想业余时间接点私活,企业又不许,心里很是郁闷。于是,每天下班后就开始到处溜达,有一天突然找到灵感。他认为,自己的才智可以与诸葛亮比美,只为一家企业出谋划策,简直是浪费资源,人才不应该成为一个企业的私有财产,应该为社会服务,为什么不销售自己的智慧呢?于是,他便果断辞职,他把自己的想法编成故事做为营销内容,被一家企业管理策划公司高薪聘去,8年后,这家公司成了国际知名企业集团,他成了这家集团公司的董事长。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
杨向诚

姜太公80岁才得遇文王,何必那么着急呢?年轻人重在积累,养望。

2014-05-31 13:14:39
Cydy唐冲

这种故事只能励志,不能参考,人与人差异太大,还有机缘问题。

2014-05-30 14:51:31
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363131

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>