GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

在简历中与HR谈薪五大招

分享:


  前程无忧论坛的一项调查显示,78%的网友都不会贸然在简历上标明自己的薪资要求,很多人担心,在简历中提出的要求越多,则自己获得工作机会的概率就越小,不如先争取到一个面试机会再说。其实,求职者与HR要就薪资展开博弈,从简历就可以开始了。

  简历上的期望薪资并非是“洪水猛兽”。相反,如果你能有水平地填写期望薪资,还会让HR因此对你产生更大的兴趣。期望薪资只是你寻找新工作的条件之一,并不是固定不变的条件。如果你在找新工作时目标非常明确,那写上薪资反而可以帮你过滤掉一些无法达到你薪资条件的公司,免得你白跑一趟。前程无忧职场专家给出以下建议:

了解行情

如果一定要写明薪资,建议你在填写时先对自己的目标职能在行业内的薪资范围做一个了解。比如,你可以运用前程无忧手机客户端中的“薪酬查询”功能来了解某个行业的某个职能在某个地区的薪资范围。这样,你给出的薪资要求也算是“有凭有据”,而不是乱写一通,以致丧失机会。

给出范围

在了解自己的目标职能在行业里的大致薪酬之后,结合你自己之前的薪资,给出一个大致的范围。范围不要框得太小,要可高可低,这样你谈起薪来也可以收放自如。

划定底线

简单来说,就是问自己“我到底有多爱这个公司?”如果你纯粹为了赶紧找到一份工作,又或是因为太崇拜这个公司而不顾一切地想加入,那你可能就要在薪资上做一些让步了。如果你非常自信,并且把握十足,那完全可以填一个让自己满意的期望薪资;但如果你没有把握的话,写上自己的最低薪资要求也是个不错的选择。

活用“年薪”和“税前”

如果你希望在谈薪时给自己留出足够的余地,则可以在简历上写上你的目标年薪,毕竟HR对于年薪的可操作空间比月薪更大。如果你真是对方中意的人,即便你的薪资要求有些超出对方的预期,你们还是可以“见面再谈”。另外,“税前工资”和“税后工资”也是有很大区别的。在面试时,如果HR对你的薪资要求面露难色,而你又非常想谈成时,就可以表示简历上的薪资是“税前”的。

干脆不写

如果用人单位在招聘启事中并没有明确要求求职者写明期望薪资,而你对行业内外的薪资水平又真的不了解,那建议你还是保守地选择不填期望薪资,或是写“面议”。

  最后,前程无忧职场专家还要提醒各位求职者:如果你在找工作时,对于行业、职能等有太多的不确定,那还是不要过早亮出自己的底牌,那样做只会让你以最快的速度出局。毕竟HR阅人无数,你值多少价,他们心里早已清清楚楚。(完)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4787

2038175

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>